Copyright © 2004-2019 «Информационный портал Екатеринбурга». Все права защищены.
Обо всех замеченных ошибках просьба сообщать на webportal@ekburg.ru.
При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.
30 августа 2014 11:28
Информационный портал Екатеринбурга продолжает серию публикаций о том, какие объекты предлагают представители различных сфер жизни города и других территорий разместить на месте олимпийских часов.
Анна Коснырева в газете «Вечерний Екатеринбург» знакомит читателей с идеей архитекторов Алексея Травкова, Екатерины Скорик и Владимира Смирнова из проектно-строительной компании «Доминанта» перекинуть через проспект Ленина пешеходный мост.
Сейчас нижний ярус Плотинки соединяет подземный переход, а поверху могла бы пройти эстакада.
«Мост - объект, который можно не только созерцать, ведь перед человеком, поднявшимся на него, откроется вид на дали и перспективы, - представляет проект Алексей Травков. - С этой точки прекрасный обзор на наш город, на его движение и жизнь».
Авторы назвали мост «Грани». Одна из особенностей этого объекта - кристалл, основа которого должна быть из металлокаркаса, а грани будут оснащены тремя экранами трапециевидной формы. На них можно транслировать самые разные сюжеты: исторические зарисовки о жизни города, популярные информационные материалы. На верхней грани можно установить проекторы для запуска многоцветных лучей в небо. Кроме того, этот «камень» будет менять цвет под настроение города. Архитекторы считают важным дополнение конструкций современными технологиями. Этот кристалл будет символизировать уральский самоцвет. Он будет выполнен в оправе моста как ювелирное украшение. В архитектуре такие виды называются «бионические формы».
Конфигурация самого моста предполагается в стиле конструктивизм, отлитой из бетона, дополненной металлическими канатами, с винтовыми конструкциями. Высота пешеходной части по проекту достигает 6-7 метров, а верхняя точка кристалла возвысится на 18 метров. Высокая доминанта, по мнению авторов, сможет усилить панораму города изящно и красиво.
«Мы задумали, чтобы объект претендовал на туристическую привлекательность, - говорит Алексей Травков. - Думаю, что главный символ города - это и есть Плотинка, которую можно просто подчеркнуть. И камень в оправе моста будет акцентировать внимание на центре Екатеринбурга».
Фото Алексея Травкова
Ключевые слова: алексей травков, плотинка
Главные новости |
![]() Грузовики вывезли за ночь 10 тысяч тонн снега из Екатеринбурга
23 января 2021 11:38 В выходные дни в Екатеринбурге ожидаются крепкие морозы
22 января 2021 18:40 Алексей Орлов проинспектировал работу служб Чкаловского района
22 января 2021 18:37
|