Четверг 9 Декабрь 2021, 06:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Объединение систем служб экстренной помощи «112» и «03»: задачи и перспективы

Объединение систем служб экстренной помощи «112» и «03»: задачи и перспективы

13 октября 2014 18:48

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел рабочую встречу с руководством Управления здравоохранения уральской столицы, на котором были обсуждены вопросы объединения систем экстренной помощи 112 и 03.

На сегодняшний день на станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга единовременно и в круглосуточном режиме звонки принимают 22 диспетчера. Работа уже около 20 лет ведется в специальной программе, которая была внедрена в столице Урала впервые в России. Сейчас данный программный продукт используется во всех крупных городах страны, а два года назад был взят на вооружение и в Свердловской области.

Система позволяет операторам быстро определять приоритетность вызова, а также направлять на вызов нужную по профилю бригаду врачей.

Служба 112 работает в другой программе. В ней также формируются данные обратившегося, а затем вместе со звонком они переводятся в службу скорой помощи, где диспетчеры вынуждены вновь перезаполнять анкету уже в своей программе. Дублирование работы приводит к замедлению процесса оказания помощи.

На встрече были обсуждены все аспекты данного вопроса, оговорены пути ее возможного решения, выработаны механизмы дальнейшей работы, в том числе и с привлечением всех задействованных в этом направлении региональных управлений и ведомств.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: сергей швиндт, скорая помощь, управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Горздрав: российские станции скорой помощи являются более социально-ориентированными 27 августа 2015 19:15
Александр Якоб открыл подстанцию скорой помощи в Кировском районе 21 мая 2015 13:15
В начале мая в микрорайоне ЖБИ откроется новая подстанция скорой медицинской помощи 25 февраля 2015 17:06

Главные новости