Среда 16 Июнь 2021, 03:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «ТЭФИ-Регион» 2014: «41-Домашний» стал обладателем статуэтки за социальный проект «Дорога к дому»

«ТЭФИ-Регион» 2014: «41-Домашний» стал обладателем статуэтки за социальный проект «Дорога к дому»

29 ноября 2014 09:31

Серия сюжетов «Дорога к дому» телеканала «41-Домашний», призванная помочь найти или вернуть крышу над головой тем, кто остался без крова, стала победителем национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2014, сообщает «Новый Регион».

Финал премии прошел в Сочи. На победу в номинации «Специальный проект: телевидение и жизнь» кроме екатеринбуржцев претендовали телекомпании из Усолья-Сибирского и Иркутска. Напомним, проект «Дорога к дому» впервые вышел в эфир в феврале этого года. Журналисты и продюсеры «Главных новостей Екатеринбурга» находили истории тех, кто оказался в беде, рассказывали о них, помогали объединить неравнодушных зрителей, а авторы программы «Полезный вечер» на «41-Домашнем» приглашали в эфир экспертов, чтобы дать советы всем, кто может столкнуться с подобной бедой. Истории тех, кто попал в беду публиковались и в ленте «Нового Региона».

Со страта проекта его героями стали семь семей, которые остались без крова по разным причинам - у кого-то дом сгорел, у кого-то оказался разрушен взрывом, кто-то пострадал из-за мошенников. Сотрудники телеканала считают победой, что три семьи уже смогли снова обрести крышу над головой. «Это наша с вами общая победа, дорогие зрители. Именно благодаря вам и вашей помощи и отзывчивости стал возможен социальный проект «Дорога к дому». Подчас, это казалось настоящим чудом! Деньги на покупку и строительство дома нашим героям собирали, казалось бы, совершенно посторонние люди. И за время акции они стали друзьями. Нашим героям помогали всем - советом, делом, стройматериалами, деньгами, бесплатно бурили скважины и работали на стройках, привозили продукты, вещи и дорогостоящие медикаменты. Так, шестилетний Дениска - сын одной из наших героинь, мог только ползать из-за тяжелой формы ДЦП. А благодаря помощи всего за три месяца он сделал первые в своей жизни шаги. Теперь мы надеется, что и остальные герои нашего проекта смогут поскорее прийти к своему дому», - отметила шеф-редактор новостей «41-Домашнего» Маргарита Гордеева.

Фото www.yuga.ru




Ключевые слова: тэфи

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб поздравил коллектив телеканала «41-Домашний» с победой в конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2014 29 ноября 2014 11:59
Лучших региональных тележурналистов России в Екатеринбурге наградили бронзовыми «Орфеями» 2 декабря 2013 22:18
Александр Якоб поздравил победителей телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион - 2012» 30 ноября 2012 11:00
Екатеринбургские журналисты привезли на родину двух бронзовых Орфеев 22 апреля 2011 17:42
Юморист из Екатеринбурга Сергей Светлаков получил ТЭФИ 27 сентября 2010 15:46

Главные новости