Вторник 12 Ноябрь 2019, 02:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Ювелирный бизнес процветает. Горадминистрация подвела итоги работы за 2014 год

Ювелирный бизнес процветает. Горадминистрация подвела итоги работы за 2014 год

5 декабря 2014 17:40

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов провел совещание с заместителями глав Администраций районов, на котором они рассмотрели вопрос о состоянии, развитии и планах ювелирной отрасли Екатеринбурга на следующий год.

На сегодняшний день Екатеринбург с его исторически сложившимся уникальным камнерезным и ювелирным искусством признан одним из лучших ювелирных центров России. Имена и бренды екатеринбургских компаний-производителей хорошо знакомы российским покупателям, и ювелирные изделия пользуются неизменным спросом благодаря высокому качеству исполнения и оригинальному дизайну. Ежегодно компании принимают участие во Всероссийских выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Самаре, а также во Всемирных выставках. Так, в текущем году уральская ювелирная продукция была представлена на стендах Национального павильона в выставках во Фрайбурге Jewellery & Gem Fair-Europe (Германия), городе Куала-Лумпур Malaysia International Jewellery Festival (Малайзия), в Гонконге на September Hong Kong Jewellery & Gem Fair-2014 (Китай) и других, вызвав неподдельный интерес зарубежных участников рынка и посетителей выставок.

Дважды в год, в апреле и ноябре, при поддержке Администрации Екатеринбурга по программе «Ювелирная Россия» уральская столица становится центральной площадкой для встречи многих ведущих российских ювелирных компаний в рамках «JUNWEX Екатеринбург».

Традиции уральского ювелирного искусства сохраняются и приумножаются благодаря тесному взаимодействию бизнеса и учебных заведений, проведению ювелирным сообществом профориентации в гимназиях, школах, а также в рамках ежемесячной выставки «Минерал-шоу».

Муниципалитет и далее будет оказывать всемерную поддержку ювелирному бизнесу. В рамках совещания лучшим представителям ювелирного сообщества сегодня Владимир Боликов вручил Благодарственные письма Администрации города. 

Справка 

На сегодняшний день ювелирная отрасль города представлена 115 предприятиями. Производителями украшений из золота, серебра, палладия являются 20 организаций и 95 непосредственно работают с населением, предоставляя услуги по ремонту изделий (в том числе лазерным методом в присутствии заказчика), по изготовлению новых изделий по эскизам клиентов, чистке ювелирных украшений, родированию, гравировке, а также производят ремонт очковых оправ и бижутерии.

Несмотря на то, что ювелирные украшения не являются предметом первой необходимости, они востребованы населением, и производители смотрят с оптимизмом на ближайшее будущее, продолжая приобретать высокотехнологическое оборудование, разрабатывая и внедряя современные модели, включают в свои планы мероприятия по привлечению новых клиентов.

Фото предоставлено Комитетом по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: владимир боликов, ювелирная продукция

Пресс портреты: Владимир Боликов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург принимает ювелирный вернисаж 10 апреля 2014 15:28
Ювелирные заводы со всей России съедутся в Екатеринбург 7 апреля 2014 09:23
Лидеры ювелирного рынка региона обсудят актуальные вопросы развития 27 февраля 2014 11:45

Главные новости