Вторник 21 Сентябрь 2021, 23:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Главный художник Екатеринбурга: о соответствии фасадов магазинов и кафе архитектурному облику города

Главный художник Екатеринбурга: о соответствии фасадов магазинов и кафе архитектурному облику города

28 мая 2015 17:03

Члены городской комиссии в ходе объезда Ленинского района Екатеринбурга проверили состояние фасадов зданий, в которых размещаются предприятий потребительского рынка и бытового обслуживания, а также качество размещенных на них вывесок и рекламных конструкций.

В состав комиссии вошли специалисты Комитета по организации бытового обслуживания населения, отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений (главный художник города Екатеринбурга Дмитрий Фогель), представители Администрации Ленинского района, МКУ «Служба заказчика Ленинского района», МБУ «Городская реклама».

Основные претензии комиссии касались самовольного изменения фасадов зданий. Владельцы магазинов и кафе завешивают их баннерами и растяжками, которые портят вид зданий и не соответствуют архитектурному облику города. Это связано с тем, что баннеры и растяжки являются одними из самых дешевых рекламных носителей.

Однако за самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасадов зданий либо его элементов владельцам предприятий грозит административный штраф.

С начала 2015 года специалисты потребительского рынка и бытового обслуживания Ленинского района провели работу с руководителями предприятий-нарушителей. В результате демонтировано 33 баннера и заменено 18 вывесок.

Совместно со службой заказчика Ленинского района за аналогичный период было проведено 7 рейдов, обследовано 320 предприятий потребительского рынка и объектов бытовых услуг. Выявлено 140 нарушений, из которых 52 были устранены. Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

По информации Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга, с января по май 2015 года по городу проведено 5 таких объездов. Выявлено, что у 628 предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг на фасадах размещено более тысячи баннеров и растяжек. На сегодняшний день 207 предприятий демонтировали 290 баннеров и растяжек.

Работа в данном направлении будет продолжаться в ежедневном режиме. До конца 2015 года комиссией будет проведено более 10 объездов по внешнему оформлению. Руководителям предприятий будут даны рекомендации привести фасады занимаемых зданий в надлежащий вид.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-97), фото предоставлено Администрацией Ленинского района города Екатеринбурга




Ключевые слова: главархитектура, дмитрий фогель, комитет по организации бытового обслуживания населения администрации города екатеринбурга, ленинский район, потребительский рынок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Елена Чернышева: тенденции развития потребительского рынка сохранились 17 марта 2015 17:10
Взгляд в 2015 год: в Екатеринбурге специалисты event-компаний обсудили вопросы развития отрасли на конгрессе 13 февраля 2015 15:01
Легкая и текстильная промышленность - в плюсе! Владимир Боликов наградил лучшие предприятия 18 декабря 2014 18:04
Владимир Боликов: по торговым площадям и товарообороту Екатеринбург - первый в России 24 июня 2014 13:33
Владимир Боликов: даже неработающие киоски необходимо привести в надлежащий вид 7 мая 2014 10:57

Главные новости