Вторник 7 Декабрь 2021, 08:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга: депутаты гордумы прокомментировали проект поправок областного закона

Глава Екатеринбурга: депутаты гордумы прокомментировали проект поправок областного закона

14 июля 2015 17:31

Депутаты Екатеринбургской городской Думы озвучили свое отношение к проекту изменений в статью 3 закона Свердловской области «О наименованиях представительного органа муниципального образования, высшего должностного лица муниципального образования и исполнительно-распорядительного органа муниципального образования Свердловской области».

Депутат Екатеринбургской городской Думы Михаил Вечкензин:

Я категорически против данного законопроекта. Люди избирали Ройзмана Главой города. Он обязан доработать до 2018 года в своей должности. Если депутаты Законодательного Собрания Свердловской области хотят переименовать должность, то пусть это делают перед избранием нового человека.

Возникает резонный вопрос, а для чего нужно это переименование, какова конечная цель данного решения? Если у кого-то есть претензии к Ройзману, как Главе Екатеринбурга, то пусть этот кто-то придет и прямо выскажет их в глаза. Ройзман ни от кого не прячется и всегда в состоянии ответить на любые вопросы.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин:

Данный законопроект - это наглядная демонстрация отношения областной власти к городу, к горожанам. Те, кто ратует за переименование должности Главы, унижают екатеринбуржцев. Кроме этого, они унижают и самих себя, ведь если бы Главой Екатеринбурга был бы не Ройзман, а, к примеру, Силин, они бы с тем же усердием ратовали бы за переименование? Нельзя при управлении миллионным городом руководствоваться сиюминутными конъюнктурными решениями, направленными на конкретные личности. С такими решениями у Екатеринбурга нет никаких перспектив.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Шадрин:

Этот законопроект противоречит федеральному законодательству. В частности, 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», статья 36 четко определяет, что высшим должностным лицом муниципального образования является Глава муниципального образования. Лишение данного статуса, безусловно, уменьшает и полномочия Главы, поскольку председатель представительного органа не имеет права действовать от имени муниципального образования.

Фото из архива Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: глава екатеринбурга, дмитрий сергин, екатеринбургская городская дума, законодательное собрание свердловской области, михаил вечкензин, сергей шадрин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости