Понедельник 20 Сентябрь 2021, 03:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Безопасность на дорогах и в продовольственном секторе в центре внимания городских властей

Безопасность на дорогах и в продовольственном секторе в центре внимания городских властей

23 июля 2015 16:58

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в четверг, 23 июля 2015 года, провел заседание Совета общественной безопасности Екатеринбурга.

Участники встречи обсудили два важных вопроса. В первой части заседания специалисты подняли вопросы обеспечения безопасности на дорогах уральской столицы. Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Логинов представил доклад о принимаемых муниципалитетом мерах по обеспечению безопасности дорожного движения в столице Урала и организации эвакуации бесхозного автотранспорта с улиц и мест с массовым пребыванием людей.

Во второй части эксперты заслушали и обсудили доклад «О принимаемых мерах по защите потребительского рынка Екатеринбурга от некачественных товаров, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан». Председатель Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга Елена Чернышева представила содоклад о проводимой муниципалитетом работе с торговыми организациями и предприятиями по защите потребительского рынка уральской столицы от некачественных товаров.

Совет общественной безопасности при Администрации города Екатеринбурга взял на особый контроль два этих вопроса. По результатам заседания было принято решение продолжить мероприятия по установке (обновлению) дорожных знаков и разметки на объектах улично-дорожной сети, обеспечить устранение недостатков на отдельных участках УДС. Также профильным службам необходимо будет продолжить мероприятия по установке и замене пешеходных ограждений вне зоны пешеходных переходов на особо опасных участках дорог, а также работы по устройству освещения в темное время суток пешеходных переходов.

По второму вопросу члены Совета приняли решение в рамках полномочий Комитета по товарному рынку продолжить работу, направленную на обеспечение населения города качественными и безопасными продуктами, в том числе в рамках стратегических проектов «Кухня на любой вкус», «Торговые узлы Екатеринбурга» и «Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан».

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: дорожные службы, потребительский рынок, сергей швиндт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Боликов поздравил работников потребительского рынка с профессиональным праздником 23 июля 2015 18:48
Елена Чернышева: тенденции развития потребительского рынка сохранились 17 марта 2015 17:10
Екатеринбург вошел в десятку городов России с лучшими дорогами 17 января 2014 11:24

Главные новости