Пятница 4 Декабрь 2020, 04:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские службы демонтируют опасные опоры освещения

Городские службы демонтируют опасные опоры освещения

12 августа 2015 20:04

Вопрос развития и модернизации сетей уличного освещения уральской столицы рассмотрели сегодня, 12 августа 2015 года, участники заседания коллегии Администрации города Екатеринбурга под председательством Александра Якоба.

По данным Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга действующая система уличного освещения включает в себя более 20 тысяч опор освещения. Освещают город порядка 42 тысяч светоточек, которые используют только натриевые и металлогалогеновые лампы. При этом отмечалось, что в городе имеются участки дорог, не обеспеченные уличным освещением, объекты, которые освещены недостаточно и улицы, нуждающиеся в установке дополнительных фонарей для соблюдения современных требований нормативных документов.

Участники подняли вопрос и о замене опор освещения, выработавших свой ресурс. Это не только деревянные, но и железобетонные конструкции, подвергшиеся разрушению в результате воздействия знакопеременных температур и ДТП, а также металлические, которые уничтожает коррозия. Дальнейшая эксплуатация подобных объектов несет угрозу жизни и здоровью горожан из-за опасности внезапного падения опоры. На заседании специалисты озвучили данные по количеству и расположению опор, которые необходимо заменить.

В рамках реализации мероприятий по развитию автоматизированной системы управления и модернизации сетей уличного освещения Екатеринбург полностью перешел на использование натриевых ламп дроссельного типа. Последние лампы накаливания в фонарях уральской столицы были демонтированы еще в 2011 году, ртутные - в 2013-м. Устаревшие лампы рабочие заменили на натриевые.

Одна из главных задач благоустроителей Екатеринбурга - управление освещением по улицам и по светоточкам. Достигается оно путем модернизации шкафов управления и внедрения пускорегулирующих приборов в светильники. Они позволяют управлять каждой светоточкой в отдельности и регулировать интенсивность ее горения. В настоящее время в уральской столице установлено более 4 тысяч таких приборов. Городские благоустроители планируют завершить установку подобных устройств на остальных осветительных приборах системы уличного освещения. «Это позволит снизить расход электрической энергии приблизительно на 2 миллиона киловатт-часов в год, а также увеличить срок службы ламп в два раза за счет их плавного запуска», - подчеркнула председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Благодаря увеличению количества новых шкафов наружного освещения удалось значительно сократить затраты на ежемесячное списание показаний приборов учета. Если ранее для этого приходилось объезжать все точки их расположения, то сегодня автоматическая система позволяет диспетчеру снимать показания в течение нескольких минут.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: александр якоб, освещение, тамара благодаткова

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Больше огней! В 2014 году на улицах Екатеринбурга появилось более 1500 светоточек 30 января 2015 16:24
Да будет свет! На улице Черноярской установлено освещение 15 сентября 2014 15:59
Где появятся световые конструкции? Александр Якоб утвердил программу развития сетей уличного освещения 26 мая 2014 10:29

Главные новости