Пятница 24 Сентябрь 2021, 13:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Комитет по внешним связям: расширяя деловые горизонты

Комитет по внешним связям: расширяя деловые горизонты

7 сентября 2015 13:01

Муниципалитет способен выстраивать полезные для развития международные контакты.

Уникальное географическое положение Екатеринбурга предопределило его роль не только как транспортного узла, но и как центра евразийской экономики и культуры.

Уральская столица интересна как средоточие деловых связей сразу нескольких континентов. Несмотря на традиционно высокую роль в международных контактах Москвы и Санкт-Петербурга, именно Екатеринбург постепенно приобретает особое значение в связях с зарубежными государствами.

Такое положение объективно требует и соответствующей работы муниципальных структур. Сотрудничество с иностранными партнерами не может завершаться на уровне федеральных и региональных органов: город обязан самостоятельно участвовать в важнейших трансграничных процессах.

Комитет по внешним связям Администрации города Екатеринбурга сумел стать ключевым организатором международного взаимодействия в мегаполисе. Работая строго в рамках компетенции органов местного самоуправления, Комитет обеспечивает работу по привлечению в город иностранных инвесторов, развивает отношения с зарубежными странами и муниципалитетами.

При этом характерной чертой работы Комитета является ее многовекторность. Другим крупным российским городам присуща ориентация на какой-то конкретный регион мира: для дальневосточных территорий - сотрудничество с азиатскими городами, для северо-западных муниципалитетов - взаимодействие со скандинавскими, финскими и польскими партнерами. Екатеринбургу же удается налаживать нормальные рабочие контакты как с европейцами, так и с территориями Азии, других частей планеты.

Работа Комитета по внешним связям позволяет сохранять и укреплять деловые отношения с целым рядом зарубежных городов, а также выстраивать новые направления сотрудничества. С 2002 года действует договор о сотрудничестве между Екатеринбургом и Гуанчжоу (Китай), город тесно взаимодействует также с итальянской Генуей, белорусским Могилевом и другими партнерами. Примечательно, что в последние годы проявилась тенденция укрепления связей с африканскими городами, в частности, с алжирской Аннабой.

В Екатеринбурге работают 14 консульств иностранных государств, 12 почетных консулов, 16 зарубежных визовых центров. При этом представлены практически все континенты - от Африки до Северной Америки, от средиземноморских островных государств до стран Центральной Азии.

Органы местного самоуправления так или иначе участвуют в подготовке и проведении всех крупнейших международных форумов на территории Екатеринбурга. Накануне чемпионата мира по футболу 2018 года, в частности, город принимает целый ряд спортивных мероприятий с зарубежным участием - юношеский чемпионат мира по гандболу, Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд, чемпионат Европы по настольному теннису и другие важные турниры.

Усилия Екатеринбурга в лице Комитета по внешним связям позволяют организовать эти и другие международные мероприятия в сферах спорта, бизнеса, культуры и искусства на достойном уровне.

Квалификация и опыт муниципальных структур способствуют дальнейшему выстраиванию крепких связей с зарубежными партнерами, их участию в развитии инфраструктуры уральской столицы в интересах каждого горожанина.

Фото Антона Буценко




Ключевые слова: комитет по внешнем связям администрации города екатеринбурга, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комитет по жилищной политике: обеспечить ключевое право гражданина 11 сентября 2015 13:27
Екатеринбург - форвард на арене международных мероприятий 10 сентября 2015 12:26
Комитет социальной политики поддерживает нуждающихся горожан 9 сентября 2015 12:27
Главархитектура Екатеринбурга совершенствует город для жителей 8 сентября 2015 10:45
Комитет благоустройства: в любых условиях в интересах горожан 4 сентября 2015 17:56
Комитет по экологии и природопользованию - важный элемент в системе местного самоуправления 2 сентября 2015 15:36
Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма: спортивный город - здоровый город 27 августа 2015 13:06
Горздрав Екатеринбурга - жизненно важный элемент в структуре органов местного самоуправления 25 августа 2015 16:13

Главные новости