Пятница 30 Июль 2021, 12:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург - форвард на арене международных мероприятий

Екатеринбург - форвард на арене международных мероприятий

10 сентября 2015 12:26

Последние годы стали прорывными для уральской столицы: город, некогда бывший закрытой территорией, становится средоточием федеральных и международных интересов, местом проведения крупнейших мероприятий с участием российского руководства и иностранных гостей.

Такое положение дел далеко не случайно. Среди десятков городов-миллионников, столиц регионов именно Екатеринбургу удалось сформировать благоприятные условия для развития, продемонстрировать готовность быть площадкой для любых форумов. Органы местного самоуправления сумели вовремя сделать последовательные шаги, чтобы мегаполис мог достойно представлять Россию.

Однако условиями, созданными городскими властями и позволившими руководству страны вновь и вновь останавливать свой выбор на Екатеринбурге, эта работа не ограничивается. Важно не только заслужить право проведения тех или иных мероприятий, но и обеспечить высокий уровень их организации.

Именно на это направлена деятельность Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга (КОЗОММ). Сравнительно недавно появившаяся структура уже успела проявить себя в условиях цейтнота при организации целого ряда фестивалей, состязаний, турниров. Примерами могут служить, в частности, Международный фестиваль болельщиков ФИФА, ЭКСПО, европейские и мировые турниры по нескольким игровым видам спорта.

Безусловно, любой крупный форум готовится с участием множества организаций, предприятий, учреждений, государственных структур разного уровня.

Задача КОЗОММ - взаимоувязать действия и интересы всех этих органов и структур. Являясь частью системы местного самоуправления, он наиболее компетентен в решении вопросов, которые касаются подготовительных мер применительно к специфике Екатеринбурга. Работая «на земле» и зная все особенности сфер городской жизни, специалисты Комитета способны добиться выполнения всех действий точно в срок, заранее предусмотреть возможные нештатные ситуации.

Работа КОЗОММ - еще и прямая экономическая выгода городу и горожанам. Любое мероприятие влечет мультипликативный эффект, ведь гости Екатеринбурга оплачивают услуги предпринимательского сектора, приобретают различные товары.

Сегодня уже очевидно: Екатеринбург претендует на совершенно новые роли и свои претензии вполне оправдывает. Масштабные мероприятия в городе давно перестали быть эпизодическими, теперь уральская столица встречает гостей и участников целых серий культурных, дискуссионных, спортивных событий.

В этих условиях от органов местного самоуправления зависят результаты общефедеральных и международных мероприятий, градус их оценки в обществе и освещение в средствах коммуникации. Профессионализм и опыт муниципальных управленцев необходимы для решения этих задач.

Фото Максима Ермакова




Ключевые слова: козомм, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комитет связи и информационных технологий: новая реальность 16 сентября 2015 11:19
Комитет по товарному рынку: в интересах потребностей горожан 15 сентября 2015 11:10
Комитет по молодежной политике: самореализация будущих поколений 14 сентября 2015 12:57
Комитет по жилищной политике: обеспечить ключевое право гражданина 11 сентября 2015 13:27
Комитет социальной политики поддерживает нуждающихся горожан 9 сентября 2015 12:27
Главархитектура Екатеринбурга совершенствует город для жителей 8 сентября 2015 10:45
Комитет по внешним связям: расширяя деловые горизонты 7 сентября 2015 13:01
Комитет благоустройства: в любых условиях в интересах горожан 4 сентября 2015 17:56

Главные новости