Четверг 29 Июль 2021, 01:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Комитет связи и информационных технологий: новая реальность

Комитет связи и информационных технологий: новая реальность

16 сентября 2015 11:19

Жизнь современного мегаполиса все более связана с информационным обществом и технологиями связи, проникающими в повседневность.

Темпы и масштабы информатизации, безусловно, зависят от частного капитала, предпринимательского сектора. Операторы сотовой связи, телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры способствуют этим процессам, оказывая гражданам возмездные услуги.

Однако и роль органов местного самоуправления в вопросах информатизации нельзя недооценивать. Если участники рынка информационных услуг преследуют собственные цели извлечения прибыли, то муниципалитет стремится создавать оптимальные условия для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан в сфере связи и информационно-коммуникационных технологий.

Эта работа в Екатеринбурге возложена на Комитет связи и информационных технологий Администрации города (КСиИТ).

Именно он обеспечивает условия для развития информационного пространства уральской столицы. Сегодня отставание Екатеринбурга от Москвы и северной столицы в этом вопросе минимально.

Муниципальные услуги предоставляются в электронном виде на портале госуслуг, экономя время горожан и средства бюджета. КСиИТ разработал программу проведения мониторинга качества предоставления и доступности муниципальных (государственных) услуг в Екатеринбурге, он организует межведомственное электронное взаимодействие в рамках предоставления услуг и ведет реестр тех муниципальных и государственных услуг, которые предоставляет муниципалитет.

Традиционно проблемными для сферы связи и информационных технологий являются сельские территории, населенные пункты с относительно невысокой транспортной доступностью. В Екатеринбурге это отдаленные территории отдельных районов города. Специалисты КСиИТ активно взаимодействуют с предприятиями и организациями всех форм собственности, способствуя решению «проблемы последней мили», то есть доступности услуг связи для конечного пользователя.

Создаются зоны бесплатного доступа в интернет посредством Wi-Fi и других беспроводных технологий. Общедоступный интернет появляется в медицинских, образовательных учреждениях, в муниципальном транспорте и на улицах Екатеринбурга. По итогам 2014 года Екатеринбург находился среди лидеров по доле пользователей высокоскоростного мобильного интернета четвертого поколения 4G.

Высокие показатели проникновения информационных технологий в жизнь города - результат работы органов местного самоуправления.

Квалификация специалистов, разумная организация работы и взаимодействие со всеми заинтересованными субъектами обеспечивают уверенность в перспективах развития связи и информационных технологий в Екатеринбурге.

Фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: информационные технологии, комитет связи и информационных технологий администрации города екатеринбурга, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Иван Авдейчик возглавил Комитет связи и информационных технологий 24 октября 2016 12:08
Какую электронную услугу горожане получают чаще остальных? 17 июня 2016 13:47
Департамент финансов: опора на собственные силы 21 сентября 2015 13:26
Комитет по транспорту: работа артерий Екатеринбурга 17 сентября 2015 14:35
Комитет по товарному рынку: в интересах потребностей горожан 15 сентября 2015 11:10
Комитет по молодежной политике: самореализация будущих поколений 14 сентября 2015 12:57
Комитет по жилищной политике: обеспечить ключевое право гражданина 11 сентября 2015 13:27
Екатеринбург - форвард на арене международных мероприятий 10 сентября 2015 12:26

Главные новости