Воскресенье 19 Сентябрь 2021, 00:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Годен! Журналисты увидели, как работает военкомат Чкаловского района

Годен! Журналисты увидели, как работает военкомат Чкаловского района

13 ноября 2015 14:23

Журналисты в ходе пресс-тура в военкомат Чкаловского района Екатеринбурга, организованного 13 ноября 2015 года, узнали о ходе призыва и количестве желающих служить Родине.

Уже при входе на призывной пункт военного комиссариата по Чкаловскому району становится ясно, что служить в этом районе города желают многие ребята. Предположения подтверждаются статистикой. При наряде в 167 человек, на сегодняшний день столько же призвано, 64 уже отправлены в сборный пункт (15 из них имеют высшее образование). Члены районной призывной комиссии отмечают рост желающих отдать долг Родине.

«В этом году у нас больше призывников с высшим и средним специальным образованием, - рассказал глава Администрации Чкаловского района Екатеринбурга и председатель районной призывной комиссии Вячеслав Мишарин. - По сравнению с предыдущими годами у призывников есть осознанное желание служить. Они понимают, что службу пройти необходимо, а также задумываются о своей дальнейшей карьере. Это радует».

В соответствии с планом по призыву более половины призывников будут направлены в учебные воинские части. Каждый четвертый пройдет службу в своем регионе. На это надеется и Владимир Сидоркин, который, получив высшее экономическое образование, предпочел офису срочную службу.

«Это обязанность любого мужчины, - объясняет Владимир Сидоркин. - Каждый должен пройти службу в рядах Вооруженных Сил. Принял такое решение и я, так как у меня отец служил и дед, который был связистом. Теперь и меня тоже отправляют в подразделения связи. Так что я пойду по стопам деда. Армия повысит мою дисциплину, уровень знаний, в том числе и по армейской части. Уже в понедельник у меня отправка, единственное желание - остаться в нашем регионе, чтобы родные чаще могли приезжать».

Призывникам с высшим образованием предстоит служить в Центральном военном округе. Преимущественно они направляются в учебные части и соединения Вооруженных Сил РФ, где готовят специалистов по военно-учетным специальностям.

В целом для прохождения комиссии в военкомат Чкаловского района приглашены 1 тысяча 429 граждан призывного возраста. На 13 ноября прошли комиссию уже 550 человек.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: армия, военкомат, вячеслав мишарин, пресс-тур, призывники, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Призыв-2016: весной армию России пополнят около тысячи екатеринбуржцев 30 марта 2016 16:04
Весенний призыв: военкоматы ждут более пяти тысяч юношей 25 марта 2016 14:05

Главные новости