Воскресенье 17 Октябрь 2021, 18:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты охотно поддержали международную акцию «Зажги синим»

Депутаты охотно поддержали международную акцию «Зажги синим»

29 марта 2016 14:14

Депутаты Екатеринбургской городской Думы Светлана Учайкина и Николай Косарев активно поддержали акцию «Зажги синим», которая призвана привлечь внимание екатеринбуржцев к проблемам аутизма.

Они приняли участие в организации фестиваля, посвященного Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Мероприятие состоится в субботу, 2 апреля, в 18:00 на площадке возле Театра юного зрителя (улица Карла Либкнехта, 48). Наряду с ТЮЗом, директором которого является Светлана Учайкина, и Уральским государственным горным университетом, который возглавляет Николай Косарев, организаторами фестиваля выступили Урало-Сибирская федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, общественная организация помощи людям с расстройствами аутического спектра «Дорида», органы власти Екатеринбурга и ряд благотворительных организаций.

В программе мероприятия запланированы развлекательные конкурсы как для обычных посетителей, так и для детей-аутистов. В конце фестиваля все гости запустят в небо синие воздушные шары.

На площадке также развернется выставка фотографий, на которых запечатлены дети-аутисты с известными людьми уральской столицы: Главой Екатеринбурга - Председателем Екатеринбургской городской Думы Евгением Ройзманом, главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом, драматургом Николаем Колядой, представителями команды КВН «Уральские пельмени» и еще целым рядом именитых екатеринбуржцев. На протяжении всего последующего месяца выставку можно будет увидеть в фойе ТЮЗа.

Стоит отметить, что Светлана Учайкина сотрудничает с общественниками, помогающими детям-аутистам с 2013 года. Депутат организует для них театральные представления, благотворительные новогодние елки и оказывает консультативно-юридическую помощь.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, директор Театра юного зрителя Светлана Учайкина:

Часто за чередой своих будничных дел никто из нас не задумывается, что для столь особого ребенка выйти из дома - это уже подвиг, это победа над собой. Мы не только устраиваем для детей-аутистов праздники, не только поддерживаем родителей, которые их воспитывают. Мы планируем приступить к разработке специальных театральных программ, которые позволят особым детям найти новых друзей и раскрыть в себе таланты. И разумеется, мы охотно поддержали международную акцию «Зажги синим», которая призвана привлечь внимание здоровых людей к проблемам аутизма.

Справка

Ранее в Администрацию Екатеринбурга обратилась общественная организация с просьбой поддержать международную акцию, направленную на информирование горожан о проблеме аутизма. Городские власти откликнулись на это предложение.

Люди с аутизмом часто сталкиваются с непониманием, потому что окружающие не знают об их особенностях и считают их просто невоспитанными. В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность ростом количества детей с расстройствами аутического спектра (РАС) и провозгласила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. В рамках акции главные достопримечательности и просто крупные здания в городах мира подсвечиваются синими прожекторами. Синий стал официальным цветом этого дня.

2 апреля в 19:00 Екатеринбург «зажжет синим» несколько десятков зданий и сооружений, в частности, библиотечный центр «Екатеринбург», зоопарк, Театр кукол, ТЮЗ, Театр балета «Щелкунчик», Дом актера, Музей истории Екатеринбурга, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, также к акции присоединится ряд торговых центров. Часть организаций планирует оформить свои здания и прилегающую территорию в синих тонах, а часть украсит интерьеры своих помещений гирляндами из шаров и других атрибутов синего цвета.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-55-75), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, зажги синим, николай косарев, светлана учайкина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Десятки зданий в центре Екатеринбурга озарились синим цветом 2 апреля 2016 21:23
Памятка в помощь: как вести себя с детьми, больными аутизмом? 1 апреля 2016 14:30
«Зажги синим»: учреждения культуры поддержат детей с аутизмом 31 марта 2016 19:19
Акция «Зажги синим» позволяет обществу проявить человечность 30 марта 2016 18:30
Александр Якоб поддержал акцию «Зажги синим» 28 марта 2016 15:42
Екатеринбург окрасится в синий цвет 23 марта 2016 18:39

Главные новости