Воскресенье 17 Октябрь 2021, 05:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Медики против рака: ЕКДЦ внедрил новую технологию лечения мужчин

Медики против рака: ЕКДЦ внедрил новую технологию лечения мужчин

4 апреля 2016 10:43

Екатеринбургский консультативно-диагностический центр (ЕКДЦ) разработал и внедрил новейшую систему контроля здоровья мужчин, сообщили в Экспертно-аналитическом отделе Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

Врачи создали поэтапный комплекс по выявлению предраковых состояний мужской половой системы, внедрили диспансерное наблюдение и лечение в условиях дневного стационара.

Сначала сотрудники ЕКДЦ записывают мужчин в урологическом отделении на консультативный прием, далее им назначают проведение диагностических и лабораторных исследований, по результатам которых принимается решение о дальнейшем наблюдении в диспансерной группе, либо о лечении в условиях дневного стационара.

Со времени запуска этого медицинского проекта уже проверили свое здоровье на выявление онкологических болезней урологической системы более 200 мужчин разного возраста. Среди них большую часть составляют мужчины старшего возраста, после 45лет. Как отмечают врачи, здоровых мужчин практически выявлено не было.

Возглавляет урологическое отделение, на базе которого проводится мониторинг и лечение мужчин, заслуженный врач Евгения Сафронова. Кроме того, в нем работают опытные врачи, которые проводят диагностику и лечение на самом современном медицинском оборудовании.

Методика, которую внедрили медики ЕКДЦ, позволяет выявлять онкологические заболевания на более ранних стадиях. Так, помимо традиционных лабораторных и диагностических исследований, они включили и эластографию, которая позволяет более точно подтвердить наличие онкологического заболевания и очаг.

«Внедрение в клиническую практику на базе ЕКДЦ современных методов диагностики рака предстательной железы, особенно применение компрессионной эластографии, позволило повысить процент выявляемости рака с 55 до 78, - рассказала Евгения Сафронова. - Тем самым увеличивается вероятность выявления заболевания и на ранних стадиях, когда еще возможно применение эффективных методов лечения, вплоть до полного излечения пациентов. Кроме того, наше отделение единственное в городе, которое берет большее количество кусочков ткани на биопсию для иммуногистохимии, чтобы провести более объемные медицинские исследования и выбрать, соответственно, оптимальное лечение».

Стационарзамещающие технологии, которые внедрены и продолжают развиваться в учреждениях здравоохранения города, являются одними из перспективных видов предоставления медицинской помощи, направленные на повышение ее качества и доступности.

Справка

Рак предстательной железы (РПЖ) является второй наиболее часто диагностируемой злокачественной опухолью и шестой по значимости причиной смерти от онкопатологии у мужчин в мире. Удельный вес РПЖ в структуре онкологической заболеваемости мужского населения России увеличился с 1,5% в 1998 году до 5,2% в 2015 году, и занял 4-е место после злокачественных новообразований органов дыхания, желудка, кожи. РПЖ занимает 3-е место (6,2%) в структуре смертности мужского населения России после рака легкого и желудка. В последние годы отмечается исключительно быстрый рост заболеваемости раком предстательной железы, достигающий 3% за год.

Текст подготовила Екатерина Макашина (телефон +7 (343) 350-56-80), фото sprosidoktora.ru




Ключевые слова: екатеринбургский консультативно-диагностический центр, управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Медики уральской столицы подвели итоги работы за 2015 год 14 апреля 2016 17:17
Городская сурдологическая служба отмечает 40-летие 16 марта 2016 12:18

Главные новости