Суббота 16 Ноябрь 2019, 06:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Припарковаться на газоне или пройти 300 метров пешком?

Припарковаться на газоне или пройти 300 метров пешком?

28 апреля 2016 16:28

Глава Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников стал участником программы «Сумма мнений» на телеканале «Екатеринбург-ТВ», главным вопросом которой стала уборка городской территории.

По словам главы района, чистота в Екатеринбурге зависит не только от объемов финансирования. «Я убежден, что проблема грязи - это не только и не столько проблема денег. Нужно принимать ситуацию такой, какая она есть, и решать исходя из существующих возможностей. - рассказал он. - Идея закатать все газоны в асфальт не только спорная, но и, действительно, фантастическая, потому что всегда в приоритете будут вопросы социальной политики».

Вячеслав Трапезников отметил, что важным направлением борьбы с грязью является заключение соглашений с собственниками недвижимого имущества о границах содержания прилегающих территорий. Так, в феврале были подписаны соглашения со всеми остановочными комплексами и нестационарными объектами Орджоникидзевского района.

Следующее направление работы - выявление нарушителей, паркующихся на газонах и детских площадках. «Мы можем долго спорить, сколько процентов грязи течет с газонов, это абсолютно не важно. Важно, что это существенная доля, и это просто бескультурье, проблема культурного кода. Можно припарковаться за 300 метров и дойти пешком, а не парковаться на газоне. Мне очень важно донести до населения, что парковаться на газоне нельзя, это плохо, это наказуемо», - подчеркнул гость эфира.

Вячеслав Трапезников обратил внимание, что с жалобой на парковку на газонах и детских площадках нужно обращаться в райадминистрацию. За нарушение муниципального благоустройства штраф составляет от 1 до 5 тысяч рублей. «Первый раз, когда вы попадете ко мне на комиссию, штраф составит одну тысячу, второй - три тысячи, а в третий раз - пять тысяч рублей. Я понимаю, что сразу изменить культурный код сложно, но, если каждый десятый, паркующийся на газоне, получит штраф, это подействует», - добавил Вячеслав Трапезников.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото орджоникидзевский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: вячеслав трапезников, газоны, орджоникидзевский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Общественная палата поддержала новый «газон» 30 июня 2016 17:19
Александр Якоб одобрил запуск пилотного проекта по автофиксации нарушений 17 июня 2016 15:32
Городские власти конкретизировали понятие «газон» 14 июня 2016 17:05
Светофоры и дорожные знаки засияли чистотой 12 мая 2016 10:00
Школьники - водителям: хватит парковаться на газонах! 21 апреля 2016 15:45
Квартальные Железнодорожного района выгнали машины с газона 25 марта 2016 14:43

Главные новости