Четверг 14 Ноябрь 2019, 17:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Финальный аккорд: месячник чистоты завершился субботником

Финальный аккорд: месячник чистоты завершился субботником

29 апреля 2016 17:21

Точку в месячнике чистоты в пятницу, 29 апреля, поставили сотрудники Общественной и Счетной палат уральской столицы, а также Администрации города Екатеринбурга во главе с ее руководителем Александром Якобом и народные избранники с Главой Екатеринбурга - Председателем Екатеринбургской городской Думы Евгением Ройзманом.

Месячник чистоты в уральской столице по традиции завершается массовыми субботниками. В этом году общегородской праздник чистоты планировалось провести 23 апреля, но масштабное мероприятия было перенесено в связи с плохими погодными условиями. Жители дворов, а также работники предприятий в течение текущей недели самостоятельно выбирали для себя погожий день, удобное время и приводили в порядок закрепленные за ними участки.

«В прошлую субботу нельзя было проводить работы на газонах, - отметил Александр Якоб. - Они были мокрые, и мы могли граблями уничтожить травяной покров. Мы попробовали, и оказалось, что вместе со старой листвой инструмент срывает дерн вместе с молодой травой. Было принято решение сделать субботник перманентным на протяжении всей недели. Со вторника коллеги выходили на свои участки. Сегодня часть сотрудников на субботнике, часть на рабочих местах. Что касается итогов месячника чистоты в целом, то я надеюсь, что население не только увидит, но и оценит работу, проведенную за апрель. Достаточно много благоустроители работали в ночное время, особенно в первую половину месячника. Сейчас в дневное время погода позволяет уже работать и на ремонте асфальта. Итоговые цифры, которые готовит Комитет благоустройства, позволяют говорить о том, что большое количество грязи было вывезено - порядка 20 тысяч тонн. Я уже десятый год принимаю участие в субботнике в дендропарке и состав мусора изменяется. Уровень культуры населения стал выше. Мы завершаем месячник чистоты и переходим к плановой работе по текущему содержанию города».

Месячники чистоты был объявлен Александром Якобом и проходит с 1 по 30 апреля. За месяц службы благоустройства уральской столицы, активизировав все ресурсы, отмыли город от грязи и расчистили от мусора, накопившегося за зимний период. Работы велись и днем, и ночью как в центральной части города, так и в отдаленных территориях. О том, что городские службы благоустройства потрудились на совесть, говорит внешний вид улично-дорожной сети города. Дороги и тротуары вымыты, газоны, парки и скверы очищены.

За четыре недели была проведена колоссальная работа. По данным Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга на 28 апреля, от грязи очищено 92 % всех дорог мегаполиса (внекатегорийные и 1-й категории - на 100 %, 2-й категории - 99 %, 3-й и 4-й - почти 80 %). Также очищено 97 % тротуаров (всего почти 4 тысячи 500 квадратных метров), на них работает вакуумная и поливомоечная техника. Придорожные газоны на 100 % очищены от случайного мусора, почти на 90 % - «под грабли» (в том числе и в парках, скверах, на бульварах).

В целом за прошедший период месячника чистоты город избавился от 18 тысяч тонн грязи и порядка 6 тысяч тонн мусора.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Алина Шешеня

 
 

Фото: Антон Буценко, Екатерина Пермякова, Алина Шешеня, Ксения Хилаева

 
 


Ключевые слова: александр якоб, евгений ройзман, субботник, уборка

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
2 мая 2016 08:17
Городские власти навели порядок в дендропарке.... Читать новость полностью
Баталов Николай
2 мая 2016 08:17
Мы рады видеть, что в городе наводят порядок. Сами против окон своей квартиры посадили деревца, кусты, цветы, следим за чистотой этого газона. Нынче купили материал и муж сделал скворечники. Решили повесить их на тополя около дома, но вот незадача: нет службы которая помогла бы нам в этом. Мы с мужем пенсионеры и сами не справимся. Звонили в фирмы, которые занимаются благоустройством, но нам предложили заплатить по 1000 рублей за подвеску каждого скворечника. Скворечников сделали 4 штуки. Такие траты для нашего бюджета немалые, если учитывать, что пенсия у каждого по 8000 рублей. Вот и лежат эти домики для птиц в квартире. С уважением семья Баталовых.
Баталов Николай
2 мая 2016 08:31
Уважаемые господа! Мы пенсионеры Баталовы навели порядок под окнами своей квартиры по ул. Боровая, 24. Посадили саженцы деревьев, кустов, цветы. На свои деньги купили материал и муж сделал скворечники. Теперь никто не хочет помочь повесить их на тополя около дома. Обзвонили все фирмы по благоустройству. В одной нам сделали предложение по 1000 рублей за каждый. Скворечников 4 шт., значит 4000 рублей. Из семейного бюджета взять такую сумму мы не можем размер пенсии у нас по 8000 руб. С уважением семья Баталовых.:(
 
 

Материалы по теме

Светофоры и дорожные знаки засияли чистотой 12 мая 2016 10:00
С управляющими компаниями начистоту: власти проверяют порядок во дворах 11 мая 2016 13:13
Екатеринбург улыбается весне: улицы города становятся чище с каждым днем 4 мая 2016 12:17
Субботник - способ привить человеку бережное отношение к природе 29 апреля 2016 16:53
Месячник чистоты: благоустроители вышли на финишную прямую 28 апреля 2016 18:05
Уборка Исети: 20 мешков мусора за первый час работы 28 апреля 2016 13:41
Благоустроители ведут активную очистку газонов «под грабли» 26 апреля 2016 17:23
Общегородской субботник: дождь уборке не помеха. ИНФОГРАФИКА 25 апреля 2016 15:46

Главные новости