Воскресенье 22 Октябрь 2017, 11:22
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > По пути «русского Колумба»: Екатеринбург вновь примет путешественников

По пути «русского Колумба»: Екатеринбург вновь примет путешественников

18 мая 2016 11:41

От Санкт-Петербурга до Дальнего Востока - самый протяженный туристический маршрут может появиться благодаря Екатеринбургу.

Член Русского географического общества, издатель Ильдар Маматов, а также жители Урала предлагают восстановить маршрут Великой Северной экспедиции, в которую более 280 лет назад отправились российские офицеры под руководством «русского Колумба» Витуса Беринга. Екатеринбург станет одним из ключевых пунктов этого пути.

С 24 по 28 мая по опорным точкам уральской части маршрута пройдет автопробег, призванный собрать и уточнить историческую информацию о великом походе мореплавателей. Среди пунктов маршрута города Екатеринбург, Оса, Каменск-Уральский, Соликамск и Кунгур, оказавшие значительную помощь экспедиции Беринга. Всего команда исследователей преодолеет 1 тысячу 800 километров.

«В Екатеринбурге участники Великой Северной экспедиции пополнили запасы продовольствия, уральские рабочие обеспечили их якорями и котлами. В то же время мастеровые Беринга отправились на Дальний Восток для строительства там металлургических заводов - первых в Восточной Сибири», - отметил инициатор проекта Ильдар Маматов.

Современные путешественники представят проект маршрута Великой Северной экспедиции на международном туристическом форуме в Екатеринбурге «Большой Урал - 2016». Кроме того, они встретятся с хранителями исторической памяти и оценят инфраструктуру для включения городов в маршрут по следам экспедиции «русского Колумба».

Великая Северная экспедиция проходила вдоль Сибири, к берегам Северной Америки и Японии. Офицеры и ученые впервые описали отдельные участки побережья Северного Ледовитого океана, открыли американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой, нанесли на карту Южные Курильские острова, обследовали Камчатку, Охотское море и побережье Японии. Многие моряки не вернулись из похода из-за заболевания цингой и экстремальных, подчас нечеловеческих условий. Экспедиция длилась 10 лет (с 1733 по 1743 год). За это время в ней участвовали около трех тысяч человек.

Текст подготовил Дмитрий Протопопов («Вечерний Екатеринбург»), фото предоставлено организаторами



Ключевые слова: витус беринг, русское географическое общество

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург пройдет «Дорогами де Геннина» 26 июля 2016 10:47
История: 280 лет назад Екатеринбург посетил первооткрыватель пролива между Евразией и Северной Америкой 8 января 2013 22:47

Главные новости

Система Orphus