Вторник 11 Май 2021, 23:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Центр поддержки НКО Железнодорожного района получит второе помещение

Центр поддержки НКО Железнодорожного района получит второе помещение

2 июня 2016 16:36

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во четверг, 2 июня, во время объезда посетил Центр поддержки некоммерческих организаций (ЦПНО) Железнодорожного района (улица Луначарского, 34).

ЦПНО был создан в 2007 году для объединения некоммерческих (общественных) организаций, осуществляющих свою деятельность в Железнодорожном районе.

«Идея создания этого центра для своего времени была поистине инновационной, работает он очень активно. Мы сами смогли в этом убедиться, увидев работу в центре как ветеранских, так и молодежных организаций. Сегодня мы обсуждали возможность увеличения площадей центра, что позволило бы в полной мере реализовать его возможности», - отметил Александр Якоб.

Сегодня в центре базируется 22 общественные организации. Например, на базе ЦПНО работают районный совет ветеранов, студенческий отряд «Экспресс», районный отдел «Союз Чернобыль», организация жителей блокадного Ленинграда, отделения обществ глухих и слепых, организация «Дети войны», хор «Ветеран», ряд территориальных общественных самоуправлений и многие другие.

На базе Центра поддержки НКО района работает «Школа здоровья» для ветеранов, которая обучает профилактике болезней, оказанию первой медицинской помощи, проводит еженедельные занятия лечебной физкультурой. Также активисты создали клубы по интересам: «Тропою ветеранского туризма», «С песней по жизни» и другие.

«Я считаю, что сегодня центр очень успешно сотрудничает с районными общественными организациями. Их очень много, и мы почувствовали, что им уже тесновато в имеющихся площадях. Поэтому у районной администрации возникло предложение открыть подобный центр на Старой Сортировке. Таким образом, мы сможем обеспечить шаговую доступность для жителей той части района, обеспечим возможность для размещения еще ряда организаций, а также разгрузим имеющиеся помещения», - рассказал глава Администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо.

Стоит отметить, что уже сегодня на имеющихся площадях специалистам удается максимально эффективно налаживать коммуникации между общественными организациями и гражданами. Ежегодно в Центре поддержки некоммерческих организаций Железнодорожного района проходит более 100 мероприятий, которые посещают порядка 8 тысяч человек, а также не менее 30 информационных встреч с активистами организаций с участием специалистов различных ведомств.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: александр якоб, валентин лаппо, железнодорожный район, общественные организации

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Железнодорожный район: успешное развитие по всем направлениям 23 июня 2016 17:08
Александр Якоб проконтролировал ремонт медицинских учреждений 2 июня 2016 18:09
Многофункциональный жилой комплекс «вырастет» на месте завода 2 июня 2016 17:31
Якоб: развитие Северного автовокзала откроет городу новые возможности 2 июня 2016 15:42
Власти Екатеринбурга предлагают общественникам полномочия 25 мая 2016 17:42
Конкурс НКО: муниципалитет определил победителей 20 мая 2016 17:12
Благоустройство города: от совместных обсуждений до конкретных предложений 22 апреля 2016 16:12

Главные новости