Пятница 26 Февраль 2021, 00:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Путин назвал Израиль союзником России в борьбе с терроризмом

Путин назвал Израиль союзником России в борьбе с терроризмом

8 июня 2016 13:02

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ намерена укреплять взаимодействие с Израилем в борьбе с терроризмом, пишет ТАСС.

Глава российского государства назвал Израиль «безусловным союзником» Москвы в этой сфере.

«Говорили о необходимости совместными усилиями противостоять международному терроризму», - сообщил Путин журналистам после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По словам российского лидера, «Израиль знает, что это такое, не понаслышке, борется с терроризмом». «В этом смысле мы безусловные союзники», - подчеркнул Президент РФ.

Путин выражает надежду, что сотрудничество России и Израиля в год 25-летия восстановления дипломатических отношений обогатится за счет новых инициатив, на сегодня обе страны могут гордиться достигнутым уровнем партнерства.

«Я сейчас не буду говорить про разноплановые и в политической, и в экономической сфере отношения между Россией и Израилем. Хочу только выразить надежду на то, что в этот юбилейный год двустороннее сотрудничество обогатится новыми инициативами. Главное: у нас есть настрой на последовательную ритмичную работу, на воплощение в жизнь всех наших планов», - сказал Путин.

«В ходе состоявшихся сегодня очень дружеских содержательных переговоров мы с господином Нетаньяху подчеркнули, что Россия и Израиль могут гордиться достигнутым высоким уровнем партнерства, плодотворным многоплановым сотрудничеством и развернутыми деловыми контактами», - сказал Путин. Он также отметил глубокое взаимное проникновение культур и традиций. «Мы в России высоко ценим то, что в Израиле помнят, какую роль сыграл Советский Союз в становлении современной еврейской государственности, а затем одним из первых признал эту страну и обменялся дипломатическими миссиями», - добавил он. По его словам, почти 1,5 миллиона израильтян имеют российские корни.

Со своей стороны премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также отметил глубокие связи между двумя странами. «Наша культура сейчас находится под угрозой варварских сил, они угрожают всему мировому сообществу, - продолжил израильский премьер-министр. - Они рубят головы, берут женщин в рабство, разрушают культурные памятники. Мы это знаем, мы должны сотрудничать, чтобы остановить это».

Он также отметил, что в России существует поддерживаемый правительством институт изучения иврита. «Я выразил надежду Президенту Путину, что число тех в России, кто говорит на иврите, будет равно числу тех, кто говорит на русском языке в Израиле», - сказал Нетаньяху.

Президент России парировал: «Можно быстро и легко добиться того, о чем сказал премьер-министр. Как сделать так, чтобы на иврите говорило в России столько же людей, сколько в Израиле? Вернуть нам половину уехавших!»

Фото ТАСС




Ключевые слова: владимир путин, израиль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Путин обсудил с саудовским королем палестино-израильский конфликт 17 сентября 2015 10:45

Главные новости