Пятница 4 Декабрь 2020, 18:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Крашенинников в «Послесловии»: о выборах в Госдуму и «Силе Урала»

Крашенинников в «Послесловии»: о выборах в Госдуму и «Силе Урала»

29 июня 2016 15:37

Председатель комитета Государственной Думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» рассказал об итогах XV съезда партии «Единая Россия».

Ведущий: Добрый вечер, в эфире программа «Послесловие». Сегодня мы обсуждаем, как итоги всероссийского съезда партии «Единая Россия» могут повлиять на выбор депутатов Государственной Думы. У нас в гостях - председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Владимирович Крашенинников. Здравствуйте!

Крашенинников П.В.: Добрый вечер!

Ведущий: «Единая Россия» определилась со списками и, к удивлению многих, он не совпал с итогами праймериз. В чем дело?

Крашенинников П.В.: Как исключение сложилась ситуация, когда были отменены итоги праймериз, так случилось, например, в Нижнем Тагиле. У руководителя партии есть право добавлять кандидатов в списки, он этим правом воспользовался. Например, появился известный генерал Шаманов, в Башкортостане список возглавил глава республики Хамитов. Целый блок субъектов Федерации, куда входит Саратов и другие города, возглавил Вячеслав Викторович Володин. Это узнаваемые лица, которые очень много сделали для партии, и, самое главное, они поведут вперед и партию, и конкретный список. Совершенно разная ситуация с лицами на вторых, третьих местах в списках - это личное волеизъявление граждан: кто-то решил вообще не идти на выборы, кто-то решил избираться в Законодательное Собрание, кто-то, как Чепиков, решил пойти по одномандатному округу, надеюсь, что он будет избран, и мы вместе будем работать в Госдуме.

Ведущий: Не слишком ли много отказавшихся? Складывается ощущение, что проверили толерантность электората на счет известных персон, а в бой идут проверенные товарищи?

Крашенинников П.В.: Давайте персонально разберем. Про Чепикова уже сказано, Юлия Михалкова решила начинать свою карьеру в Законодательном Собрании. Виктор Шептий, как руководитель «Единой России» в Свердловской области, был организатором и участником праймериз, он занимает достаточно серьезные позиции в законодательном органе Свердловской области и пойдет туда. Действительно, у всех серьезные мотивы, и список во многих субъектах Федерации видоизменялся.

Ведущий: Вы не боитесь, что такие изменения (вот Юлия Михалкова сейчас не в списке) в итоге повлияют на голосование?

Крашенинников П.В.: Юлия Михалкова не выпала из команды. Я с удивлением и уважением отношусь к тому, что она показала такую мощь, что у нее такой ресурс. Я сегодня выступил с предложением, чтобы у нас была не только исполнительная или партийная вертикаль, а была также и депутатская вертикаль, чтобы депутаты федерального парламента, Законодательного Собрания, муниципальные депутаты периодически собирались и обсуждали проблемы от федеральных до муниципальных, от местных до федеральных. Это чрезвычайно важно в первую очередь для избирателей, потому что срез мнений очень разный, проблема с разных сторон смотрится по-разному. Здесь у нас есть колоссальный резерв, если мы пойдем по этому пути, то у нас командный принцип сильно укрепляется, ресурс очень большой.

Ведущий: Говорилось, что Свердловская область пойдет в одном списке с Курганской, но в результате Курганскую область объединили с Челябинской. О чем это говорит?

Крашенинников П.В.: У Свердловской области колоссальный потенциал. Хочу сказать, что для Свердловской области это очень хорошо. По населению, по количеству муниципальных образований, разных научных школ, по количеству достижений в медицине, праве, других направлениях область уникальна. Конечно, у нас есть из кого выбирать, кому выбирать. Есть всего четыре субъекта, которые идут самостоятельно, мы попали в их число. Конечно, мы должны показать хорошие результаты, дать тех людей, которые могли бы работать в федеральном законодательном органе, смогли бы работать на Свердловскую область, на ее граждан. Курганская область будет объединена с Челябинской в единый округ, так они будут сопоставимы со Свердловской областью.

Ведущий: Какие у Вас ощущения от прошедшего съезда, какое настроение?

Крашенинников П.В.: Очень хорошее ощущение. Такой задор, в хорошем смысле, был задан Президентом, его выступление было лаконичным, воодушевленным, он напомнил, что был одним из создателей партии. Это было на наших глазах, я помню, как Владимир Владимирович этим занимался. До съезда было шесть больших форумов, в том числе и в Уральском округе, в Магнитогорске, где мы прошли все ключевые точки программы, обсудили как на самих форумах, так и на площадках. На мой взгляд, очень удачно. Я видел, как премьер сам работал над программой, вносил изменения, в том числе просто вычеркнул все невыполнимые обещания. Программа очень реалистичная.

Ведущий: Если говорить о местной предвыборной программе «Сила Урала», которую сейчас обсуждают, в чем для Вас сила Урала?

Крашенинников П.В.: Сила Урала, конечно, в людях. Съезд показал, что сила Урала в том, что нам доверено самим разбираться в своих списках, нам доверено представить своих кандидатов, чтобы они в дальнейшем отстаивали честь и Урала, и всей страны.

Ведущий: «Единую Россию» называют партией реальных дел. Курс на какие реальные дела вы берете?

Крашенинников П.В.: Всю программу рассказать сейчас невозможно. Что касается Урала - это и промышленность, и наука, и образование, и медицина. Нужно выделить тему, связанную с метро, с дорогами. В прошлый раз мы говорили с вами о ЖКХ, чтобы были верхние и нижние пороги по оплате капитального ремонта за квадратный метр, прозрачность - этот закон уже внесен, и много другое. Федеральная и местная программа будут вскоре опубликованы.

Ведущий: Как глубоко вы будете погружаться в эту программу? Многие аналитики утверждают, что Вас практически не бывает в регионе, что бы Вы им ответили?

Крашенинников П.В.: Нужно просто посмотреть на мой график: в первую неделю июня я был здесь три дня, во вторую неделю - четыре дня, потом у меня были поездки в Тверь, Казань и Магнитогорск по партийным делам, и нужно было заканчивать работу - мы выпускали там около полутора десятков законов. Затем я участвовал в правовой работе в связи с ситуацией с легкоатлетами и Олимпийскими играми. В итоге было заявление президента Олимпийского комитета России Александра Жукова по этому поводу. Мы вышли за пределы регламентов через международные акты по защите прав человека, вчера несколько десятков атлетов подали в суд.

Ведущий: Спасибо большое, напоминаю, что у нас в гостях был председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Всего доброго, до свидания!

Крашенинников П.В.: Спасибо, до свидания!

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: выборы, госдума, единая россия, павел крашенинников

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Выборы 18 сентября: где, когда и как проголосовать? 24 августа 2016 16:32
Виктор Шептий: Урал - промышленное сердце России, оплот президентской власти 1 августа 2016 18:14
Виктор Шептий: «Сила Урала» поможет найти золотую середину в промышленности 15 июля 2016 16:01
Александр Якоб утвердил изменения в списке избирательных участков 14 июля 2016 12:34
Александр Якоб принял участие в конференции свердловского отделения «Единой России» 9 июля 2016 15:52
Путин: россияне являются приоритетом в развитии страны 28 июня 2016 14:19
Крашенинников о легкоатлетах: нужно разбираться в каждом конкретном случае 20 июня 2016 11:34
Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму на 18 сентября 17 июня 2016 12:29
Крашенинников: когда право синхронизировано, то барьеров становится меньше 10 июня 2016 19:53
Павел Крашенинников: мы будем отстаивать права российских спортсменов 9 июня 2016 14:14
Екатеринбург примет Европейско-Азиатский правовой конгресс 8 июня 2016 14:34

Главные новости