Среда 29 Сентябрь 2021, 03:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Рестораны, стилисты и дизайнеры объединились для благотворительной помощи

Рестораны, стилисты и дизайнеры объединились для благотворительной помощи

25 июля 2016 18:57

Городской фестиваль «Благомаркет» прошел в Екатеринбурге в поддержку общественной организации «Аистенка» уже в пятый раз.

Каждый раз, в зависимости от заданной темы и сезона, фестиваль проходил в новом месте (магазин Siamm Store, лофт «Дом печати», Музей архитектуры и дизайна). На этот раз «Благомаркет» в Ельцин Центре собирал деньги на строительство Кризисного центра временного проживания для мам с детьми в трудной жизненной ситуации на 25 мест в городе Дегтярске, в частности, на покрытие расходов строительства асфальтированной дороги.

Программа фестиваля была как никогда насыщенной и разнообразной. У входа в конференц-зал расположился уличный фуд-корт с самыми популярными заведениями города. В атриуме Ельцин Центра находились гараж-сейл, рынок дизайнерских вещей, спонсорский уголок, гастроном, сцена.

Гараж-сейл - направление, заслуживающее отдельного упоминания. Сбор вещей для гаражной распродажи идет в течение всего года. Команда «Благомаркета» сотрудничает со студиями красоты, кафе, детскими клубами и другими общественно значимыми местами, которые выступают как филиалы по сбору вещей. Главные модники города с нетерпением ждут «Благомаркета», чтобы заполучить очередную дизайнерскую новинку по неприлично низким ценам.

В конце атриума на отдельном участке расположилась бьюти-зона, представленная парфюмерным супермаркетом и салонами красоты.

Огромный экран атриума был задействован под партнерские ролики.

Лекторий, расположившийся на втором этаже Ельцин Центра, работал с 11:00 до 20:00. Лекции читали: представители TATLIN и «Полосатый кот», «Экотеринбург», бренда одежды Ushatava, стилист Олеся Новоселова, офтальмолог С.Ю. Богачева, члены организации «Лиза Алерт», общественной организации «Аистенок», Детского научного центра.

В книжном магазине «Пиотровский» состоялась автограф-сессия с некоторыми героями книги «Екатеринбург для больших и маленьких»: кроме редакторов книги на автограф-сессию пришел Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и актер команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков.

В 18:00 состоялся концерт, организованный командой «Дома печати». Среди выступающих - группы «Прямо в губы» и «Модница».

Общая сумма сбора в этот раз составила 805 тысяч 549 рублей. Учитывая организационные расходы, сумма для «Аистенка», которая пойдет на оплату строительства дороги для Кризисного центра временного проживания для женщин с детьми, составила 585 тысяч 109 рублей.

Текст и фото предоставлены организаторами мероприятия




Ключевые слова: аистенок, благотворительность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Благотворители объявили сбор предметов для детей в трудной жизненной ситуации 24 мая 2017 20:41
Щедрый вторник: «Салют» покажет фильмы слабовидящим детям 28 ноября 2016 15:19
Екатеринбург соберет представителей приютов для женщин с детьми со всей России 25 октября 2016 16:44
Стань супергероем - накорми животных! 13 мая 2016 14:20

Главные новости