Пятница 17 Сентябрь 2021, 04:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Первый городской краудсорсинг-проект: общественники посетили поликлинику

Первый городской краудсорсинг-проект: общественники посетили поликлинику

3 августа 2016 11:23

Члены общественного совета краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника» посетили поликлинику № 2 ЦГБ № 2 имени А.А. Миславского.

Целью визита стало детальное знакомство с системой работы медицинского учреждения, взгляд изнутри на работу регистратуры, отделений неотложной и паллиативной помощи и других составляющих.

Как сообщила первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова, совет был создан по итогам реализации краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника». В него вошли участники, которые наиболее активно проявили себя, а также выдвинули наиболее интересные предложения по улучшению организации работы поликлиник. В итоге совет включает десять человек разного возраста, социального статуса, а также с разным жизненным опытом. По мнению организаторов проекта, они вполне объективно могут представить интересы полуторамиллионного населения Екатеринбурга.

В ходе состоявшейся экскурсии общественники оценили ряд нововведений, которые появились непосредственно благодаря краудсорсинг-проекту. Так, в настоящее время в поликлинике действует отделение неотложной помощи, которое предназначено для больных с острым состоянием. Раньше такие пациенты шли вне очереди на прием к терапевту. Это, во-первых, было непросто для самих больных, так как необходимо было посетить регистратуру, взять талон, а потом пробиться через очередь к врачу, во-вторых, нарушало порядок приема тех пациентов, которые заранее записались на прием и распланировали свое время. Сегодня все пациенты с острым состоянием могут воспользоваться услугами отделения неотложки, где медики окажут им необходимую помощь.

Подобные отделения в ближайшем будущем планируется организовать во всех поликлиниках Екатеринбурга. Предполагается, что прямо от входа в медучреждение к ним будет вести дорожка из красных стрелок. Кроме того, для удобства навигации, в зданиях поликлиник уральской столицы предполагается ввести ряд универсальных обозначений. Так, дорогу в кабинет флюорографии будут указывать желтые стрелки, а все работники регистратуры будут иметь единую униформу для того, чтобы посетители сразу видели, к кому они могут обратиться с вопросом.

Кроме того, изменится и режим работы поликлиник. Для удобства горожан, в ближайшем будущем часы работы будут продлены до 20:00. Также предполагается сделать рабочей каждую четвертую субботу - у екатеринбуржцев будет возможность попасть не только к дежурному терапевту, но и посетить узких специалистов.

Все эти и многие другие изменения будут закреплены в программном документе «Стандарт екатеринбургской поликлиники», который предполагается выпустить уже в октябре этого года. Что же касается работы общественного совета, то подобные контрольные визиты планируется сделать ежемесячными. Стоит отметить, если у горожан появятся интересные предложения по организации работы поликлиник, их можно оставлять на Официальном портале Екатеринбурга или на сайте Управления здравоохранения Администрации города.

Напомним, в краудсорсинг-проекте «Моя поликлиника» приняли участие более 5,5 тысячи респондентов. Наиболее интересные предложения по улучшению организации работы поликлиник Екатеринбурга медики уже претворяют в жизнь.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Ксения Хилаева

 
 


Ключевые слова: поликлиника, татьяна савинова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Горздрав: наша задача - сделать поликлиники, ориентированные на пациентов 14 октября 2016 14:53
Каких успехов достигли авторы краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника»? 14 сентября 2016 16:23
Детская поликлиника в Заречном: четверть века на службе у горожан 6 сентября 2016 15:33
Первые итоги проекта «Моя поликлиника»: парковки и игровые зоны 15 апреля 2016 14:13
Социологи и медики сменили горожан в краудсорсинг-проекте «Моя поликлиника» 11 апреля 2016 18:09
Евгений Ройзман принял участие в краудсорсинг-проекте «Моя поликлиника» 6 апреля 2016 15:09
Краудсорсинг-проект «Моя поликлиника»: предложения уже внесли 1900 человек 4 апреля 2016 14:19

Главные новости