Вторник 21 Сентябрь 2021, 23:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дети вместо цветов: Евгений Ройзман поддержал акцию гимназии «Корифей»

Дети вместо цветов: Евгений Ройзман поддержал акцию гимназии «Корифей»

24 августа 2016 19:05

Учащиеся и родители екатеринбургской гимназии № 210 «Корифей» выступили с инициативой внести деньги в благотворительный фонд вместо того, чтобы нести 1 сентября в школу дежурные букеты цветов.

Школьники решили ограничиться одним букетом для классного руководителя, собрав в него по цветку от каждого ученика класса. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в фонд помощи Центру паллиативной помощи ЦГБ № 2.

Этот «первосентябрьский флешмоб» три года назад придумала педагог одного из московских лицеев Ася Штейн. «Чем больше внимания мы уделяем тем, кто тяжело болеет, тем милосерднее наши собственные дети. Важно не то, сколько денег мы соберем, а то, кто именно принимает участие в сборе: это учителя, родители и дети - те, кто формирует наше будущее», - говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Акцию школьников поддержал Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман. «Милосердие - это не только слова. Милосердию надо учиться, обращая внимание на тех, кому нужна помощь, пусть даже они и не просят о ней. Акция школьников - первый шаг на пути добрых дел маленьких горожан. Они пойдут по нему вместе с педагогами. Если на этом пути к ним присоединятся родители, то воспитательный эффект усилится», - отметил он.

В 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов. Они смогли собрать 8 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям. Некоторые классы передавали для подопечных фонда небольшие подарки и письма. Многие школьники вместо букетов дарили учителям открытки, сделанные своими руками, сами делали значки с символикой акции. В этом году изготовлены воздушные шары с символикой фонда. В Екатеринбурге их тоже можно получить.

В фойе гимназии «Корифей» 1 сентября будет установлен ящик для пожертвований; с переносными ящиками будут ходить также члены совета гимназистов. «Мы никого не обязываем, но, если вы пожертвуете на доброе дело стоимость некупленного букета, будем очень признательны», - говорят организаторы акции. Во время классных часов педагоги расскажут детям о том, как важна их помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото Антона Буценко




Ключевые слова: день знаний, евгений ройзман, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дети вместо цветов: кто помог паллиативному центру? 13 сентября 2016 17:37
Школьники «Корифея» начали учебный год с благотворительности 1 сентября 2016 17:53
Увлекательного путешествия в мир знаний! Первоклассники собрались в цирке 30 августа 2016 11:56
Власти города открыли отделение для тех, кого нельзя вылечить, но можно помочь 6 июля 2016 15:59

Главные новости