Воскресенье 5 Июль 2020, 21:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Особая забота о юных горожанах: Якоб открыл детский травмпункт

Особая забота о юных горожанах: Якоб открыл детский травмпункт

31 августа 2016 14:37

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 31 августа 2016 года, в торжественной обстановке открыл первый в уральской столице специализированный детский травматологический пункт.

В праздничной церемонии приняли участие заместители главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев и Вадим Дударенко и начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш.

Новый травмпункт разместился на улице Еремина, 15. Это медицинское подразделение было создано по инициативе Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга. Как сообщила главный врач детской городской поликлиники № 13 Светлана Аверьянова, год назад находившийся в здании врачебно-физкультурный диспансер вошел в инфраструктуру детской поликлиники. В процессе реорганизации удалось выделить площади, которые в течение последнего времени были переоборудованы соответствующим образом. Таким образом, появилась возможность запустить в эксплуатацию уникальное для Екатеринбурга медицинское подразделение.

В пяти кабинетах нового травмпункта разместились процедурный кабинет, где будет осуществляться антирабическая и противоклещевая вакцинация, кабинет травматолога-ортопеда, манипуляционный кабинет, гипсовая и рентген-кабинет.

Прием пациентов начнется в отделении уже 1 сентября. Предполагаемая загрузка составит 70-80 человек в день. Несмотря на то, что врачи-травматологи не подразделяются на детских и взрослых, работа с маленькими пациентами безусловно имеет свою специфику. Детская травма отличается от взрослой, как по механизму травмирования, так и по процессу восстановления.

Как отметил Александр Якоб, открытие нового приемного пункта позволит юным горожанам получать специализированную помощь, а остальные травмпункты города будут разгружены за счет оттока детского контингента. Это позволит развести потоки пациентов и оказывать каждой группе медицинскую помощь с учетом соответствующей специфики.

Работать травмпункт будет с 08:00 до 20:00 без выходных. Связано это с тем, что большинство детских травм приходится на дневное время. Это не значит, что прием маленьких пациентов с травмами теперь будет проводиться только в этом подразделении. Если инцидент произошел ночью или вечером, родители могут вызвать службу скорой помощи, либо обратиться во взрослый травмпункт. Кроме того, если неприятность произошла поблизости от какого-либо отделения, любой ближайший травмпункт также не откажется оказать ребенку всю необходимую помощь.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, вадим дударенко, дети, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ремонт социальных объектов - безусловный приоритет городских властей 27 сентября 2016 13:41
Первый детский травматологический пункт распахнет двери накануне Дня знаний 30 августа 2016 11:04
Лицензирование медпунктов в школах и детсадах: Якоб проверил работу районов 24 августа 2016 12:25
Высокие технологии в медицине: Чернецкий поздравил тысячного кардиопациента 27 июля 2016 14:44
Клиника одного дня: привычный стационар уступает место новой технологии 18 июля 2016 17:25

Главные новости