Пятница 21 Февраль 2020, 23:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Путин и Обама встретились на саммите G20 без прессы

Путин и Обама встретились на саммите G20 без прессы

5 сентября 2016 17:21

Президенты РФ и США - Владимир Путин и Барак Обама - провели двустороннюю встречу, пишет ТАСС.

Беседа лидеров прошла «на полях» саммита G20. С российской стороны во встрече участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник Президента РФ Юрий Ушаков и замглавы Администрации Кремля - пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. С американской стороны в переговорах приняли участие, в частности, госсекретарь Джон Керри.

Встреча прошла в одном из залов двусторонних мероприятий в Международном выставочном центре города Ханчжоу, который принимает саммит «двадцатки». Лидеры обменялись рукопожатием, после чего пожали руки участникам обеих делегаций и сели за стол переговоров напротив друг друга. Мероприятие проходило в закрытом для прессы режиме.

Накануне в первый день саммита «двадцатки» Путин и Обама несколько раз кратко переговорили «на ногах», условившись провести встречу в понедельник. Как сообщил журналистам источник в российской делегации, инициатором такого общения был глава Белого дома. Как ожидается, среди тем обсуждения на встрече Путина и Обамы будут ситуация в Сирии и на Украине.

В предыдущий раз президенты лично встречались на климатической конференции в Париже в конце ноября прошлого года. Двумя неделями ранее у них были контакты «на ногах» во время саммита G20 в Анталье.

Также Владимир Путин провел встречу с президентом Египта Абдулом-Фаттахом ас-Сиси. «У нас богатая история взаимодействия и сотрудничества и в последние годы двусторонние отношения дают особо плодотворные результаты», - подчеркнул российский лидер.

Он также отметил, что дорожит добрыми и доверительными отношениями, установившимися с египетским коллегой. «Хочу отметить, что отношения развиваются и по линии правительств, и по линии парламентов. Налажено сотрудничество по линии Совета безопасности, правоохранительных органов. Конечно, в центре нашего внимания всегда вопросы экономического взаимодействия», - указал Президент РФ.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что саммит завершился успешно. «За два последних дня были дискуссии по усилению политики глобального управления, развития торговли и финансов», - сказал он.

По словам китайского лидера, принятое по итогам саммита G20 коммюнике «дало направление и установило цели».

Си Цзиньпин также заявил, что участники саммита договорились об инновационном пути развития мировой экономики.

Фото ТАСС




Ключевые слова: абдельфаттах сиси, барак обама, большая двадцатка, владимир путин, си цзиньпин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин принимает участие в работе саммита «двадцатки» в Китае 4 сентября 2016 12:20
Путин поздравил Обаму с Днем независимости США 4 июля 2016 16:52
Владимир Путин выступил с обращением по Сирии 23 февраля 2016 11:36
Путин предложил Обаме антитеррористический союз без двойных стандартов 15 февраля 2016 11:42

Главные новости