Четверг 17 Июнь 2021, 09:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Якоб утвердил программу по оказанию мер социальной поддержки

Александр Якоб утвердил программу по оказанию мер социальной поддержки

12 октября 2016 13:49

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб утвердил программу «Предоставление государственных и муниципальных услуг и мер социальной поддержки» в уральской столице на 2017-2020 год.

Помощь отдельным категориям граждан, а также обеспечение доступности получения государственных и муниципальных услуг является одним из важнейших направлений работы муниципалитета.

По состоянию на 1 июня 2016 года в Екатеринбурге проживает более 340 тысяч пенсионеров, что составляет 23,2 % населения, а также 87 тысяч инвалидов, в том числе 4 тысячи 678 детей-инвалидов.

Органам местного самоуправления делегированы государственные полномочия по предоставлению компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Компенсацию расходов получают ежегодно около 230 тысяч екатеринбуржцев.

Кроме того, в целях повышения уровня жизни отдельных категорий граждан в уральской столице реализуются мероприятия по предоставлению мер социальной поддержки за счет средств бюджета города, а именно:

- ежемесячные денежные выплаты лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин города Екатеринбурга»;

- льготное оздоровление работников муниципальных учреждений и предприятий, в том числе вышедших на заслуженный отдых, в их числе педагоги, медицинские работники, работники сферы культуры, учреждений физической культуры и спорта;

- благоприятные условия для проживания пожилых граждан в специализированных жилых домах, в том числе организовано предоставление сотрудниками МБУ «Ветеран» консультативных, медицинских и других услуг пожилым жителям.

В целях идентификации отдельных категорий граждан и подтверждения их особого статуса при получении услуг введена «электронная карта горожанина», которая предоставляет возможность получать различные услуги, в том числе использовать отдельный тарифный план при проезде в городском общественном транспорте.

Всего Администрация Екатеринбурга и подведомственные ей учреждения оказывают жителям города более 130 муниципальных и государственных услуг. Для повышения доступности, качества и комфортности их предоставления в городе создан Многофункциональный центр, где реализуется принцип «одного окна».

Председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Елена Левина:

Новая редакция муниципальной программы разработана с учетом изменения федерального законодательства. Ее выполнение позволит повысить уровень жизни отдельных категорий граждан за счет реализации мер дополнительной социальной поддержки, а также обеспечит качество и доступность услуг для населения.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: александр якоб, елена левина, муниципальные услуги, социальная помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первые шаги в профессии: студенты на день стали социальными работниками 6 марта 2017 11:00
Прием, жители Широкой Речки и Чусовского Озера! Службы ответят на вопросы 12 сентября 2016 11:43
Без очередей и траты времени: горожане оценили удобство электронных услуг 3 августа 2016 10:41
Дмитрий Медведев подтвердил государственные гарантии многодетным семьям 30 июля 2016 15:05
Какую электронную услугу горожане получают чаще остальных? 17 июня 2016 13:47

Главные новости