Среда 8 Апрель 2020, 17:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Бездомные четвероногие встретили гостей фотосессией, чаем и лотереей

Бездомные четвероногие встретили гостей фотосессией, чаем и лотереей

14 ноября 2016 14:22

Пункт кратковременного содержания (ПКС) отловленных бездомных животных в день открытых дверей посетило почти 200 человек.

ПКС расположен на территории ЕМУП «Спецавтобаза», работники свозят на его площадку всех выловленных на улицах собак и кошек. Горожане активно откликнулись на призыв властей и зоозащитников ознакомиться с работой учреждения, с процессом содержания животных и по возможности оказать питомцам помощь. В день открытых дверей в гости к братьям меньшим пришли и школьники, и студенты, и пенсионеры, и даже семьи с маленькими детьми.

«Мы приехали с супругой и детьми, - рассказал глава семьи Сергей Борисов. - Жалко животных, хотим помочь. Детям привить чувство сострадания, чтобы они обращались с ними как подобает, не бросали. Привезли также корм».

«Мы собирали всем отрядом по гимназии, и вчера целую машину корма привезли, - рассказала руководитель волонтерского отряда «Рыцари добра» при гимназии № 37 Анастасия Пахомова. - Сегодня все, кто смог - это восемь ребят - пришли в пункт пообщаться с животными. Мы существуем уже три года и стараемся помогать всем, в том числе детским домам, проводим благотворительные концерты, работаем с социальной защитой, и в этот день ребята тоже решили не оставаться в стороне».

Естественно, все пришли не с пустыми руками. Животным гости принесли корма, продукты, наполнители. Все, кто оказал помощь, получали билет беспроигрышной лотереи, розыгрыш которой должен был завершить мероприятие. Пока же все желающие приняли участие в интересной экскурсии по боксам пункта, а затем, взяв поводки, с удовольствием выгуливали собак на специальной площадке. Также можно было провести фотосессию с понравившимся питомцем. Чтобы никто не замерз, гостям работники предлагали горячий чай со сладостями и выпечкой.

«Мы регулярно приглашаем в пункт СМИ и общественность, - рассказал председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов. - Но в таком формате - с выгулом, фотосессией, чаем, веселыми стартами и лотереей - это впервые. Количество гостей показало, что горожанам это интересно. Очень много ребят приходит к нам, которые любят животных и хотели бы завести себе питомца, но не могут по ряду причин. Здесь они получают это общение с животными - ухаживают, гуляют, играют с ними. Помимо этого, такие дни открытых дверей - это существенная поддержка для пункта кратковременного содержания, ведь бюджет содержит животных только 21 день, далее питомцы живут только за счет поддержки горожан и работы специалистов фонда «Зоозащита».

В ходе мероприятия организаторы провели «веселые старты» в ходе которых дети и взрослые выполняли ряд упражнений с подготовленными и социализированными питомцами в присутствии специалистов пункта и волонтеров. Понравившегося питомца можно было взять себе, и некоторые гости этим воспользовались. Новый дом благодаря дню открытых дверей приобрели кошка и собака, еще одно пса сейчас готовят к передаче в семью. Завершил мероприятие розыгрыш лотерейных билетов среди гостей, без подарков никто не ушел. Сувениры, билеты в театры и зоопарк, а также другие подарки поддержали хорошее настроение горожан.

Итоги дня открытых дверей впечатляют. За три часа работники собрали более 230 килограмм корма для животных, свыше 60 - круп. Кроме того, гости несли животным наполнители для туалета, игрушки, витамины, собачьи лакомства и даже свежую траву.

Учитывая активность жителей, городские власти и зоозащитники приняли решение проводить такие мероприятия каждый квартал.

Напомним, что в пункте очень рады любой поддержке. Постояльцам ПКС всегда нужны сухие и влажные корма, лекарства, наполнители и многое другое. Помощь может быть самой разнообразной: в деньгах, продуктах, выгуле, транспортировке и так далее (подробнее можно узнать на сайте фонда «Зоозащита» или по телефонам: +7-912-26-59-470, +7-904-170-24-44).

Текст и фото Дмитрия Егоркина



Фото: Дмитрий Егоркин

 
 


Ключевые слова: животные, зоозащита, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Вам кого? - Плюшу!» Жители делятся историями о собаках, нашедших новый дом 2 апреля 2017 13:28
Службы отлова очистили Екатеринбург от 800 бродячих собак с начала года 4 марта 2017 16:22
Они ждут вас: полтысячи животных пополнили ПКС, только 40 обрели дом 16 декабря 2016 18:49
Юные верхисетцы посвятили целый день добрым делам 8 декабря 2016 13:13
Когда питомцы лечат: собаки пришли на помощь инвалидам 6 декабря 2016 14:26
Брошенные собаки и кошки надеются обрести хозяев 11 ноября 2016 17:56
Пункт временного содержания бездомных животных приглашает горожан в гости 10 ноября 2016 09:47
Забота о братьях наших меньших: 50 бродячих собак обрели новый дом 26 октября 2016 21:29
Дни открытых дверей: четвероногие друзья ждут своих хозяев 12 октября 2016 15:44

Главные новости