Понедельник 1 Март 2021, 20:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты актуализировали Устав Екатеринбурга и положение о Главархитектуре

Депутаты актуализировали Устав Екатеринбурга и положение о Главархитектуре

27 декабря 2016 18:12

Итоговое в 2016 году заседание Екатеринбургской городской Думы состоялось во вторник, 27 декабря.

Сперва депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Екатеринбурга. С докладом выступила начальник Правового департамента Администрации города Екатеринбурга Екатерина Грин. Изменения направлены на приведение Устава в соответствие с изменениями ряда федеральных законов.

По второму вопросу повестки с докладом выступила исполняющая обязанности начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева. Она представила депутатам итоговые цифры бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Содокладчиком выступил председатель постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по бюджету и экономической политике Игорь Пехотин, который добавил, что в комиссию поступили положительные решения всех постоянных комиссий относительно сформированного бюджета. На обсуждении присутствовал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. По результатам рассмотрения вопроса депутаты приняли решение о принятии бюджета Екатеринбурга на предстоящие три года.

Депутаты также приняли решение о внесении изменений в Положение о порядке продажи (мены) жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории Екатеринбурга и в Положение о порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения. Эту информацию представила председатель Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга Дарья Маннапова.

Исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко выступил докладчиком по вопросу повестки «О внесении изменения в Решение Екатеринбургской городской Думы от 28 июня 2011 года № 48/44 «Об утверждении Положения «О Департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга». Депутаты приняли решение привести положение в соответствие с действующим законодательством. Изменения касаются полномочий Главархитектуры в сфере градостроительной деятельности.

С информацией по вопросу о внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 27 октября 2009 года № 46/11 «Об образовании особо охраняемых природных территорий местного значения в муниципальном образовании «город Екатеринбург» и утверждении их границ» выступил председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов. Изменения связаны с новой редакцией Паспорта особо охраняемой природной территории местного значения городского парка «Парк-стадион «Химмаш».

Кроме того, депутаты приняли решение обратиться в Законодательное Собрание Свердловской области по вопросу о внесении изменений в Закон Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области» и в Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и иные законодательные акты РФ в части установления мер дополнительной социальной поддержки в виде преимущественного предоставления мест в общеобразовательных организациях братьям и сестрам, а также в дошкольных образовательных организациях детям работников учреждений на период их работы, детям одиноких родителей, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума в Свердловской области. С докладом по этому вопросу выступила председатель постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина. В детальном обсуждении приняла участие начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, которая поддержала инициативу народных избранников.

Завершилось заседание городской Думы рассмотрением вопроса о награждении Почетной грамотой Екатеринбургской городской Думы. Напоследок депутаты утвердили примерный план работы городской Думы на первое полугодие 2017 года и, поздравив друг друга с наступающими праздниками, закрыли осеннюю сессию шестого созыва.

Текст и фото Лилии Мальгиной (телефон +7 (343) 354-55-75)




Ключевые слова: александр якоб, анна турунцева, бюджет, главархитектура, егор свалов, екатерина грин, екатерина сибирцева, екатеринбургская городская дума, елена дерягина, законодательное собрание свердловской области, сергей косенко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пятьдесят девятое заседание гордумы 24 января 2017 09:59
В новый год с бюджетом: гордума утвердила главный финансовый документ 27 декабря 2016 11:15
Бюджет Екатеринбурга: комиссии городской Думы приняли положительные решения 22 декабря 2016 17:16
Итоги комиссии ЕГД: город сохраняет положительную демографическую тенденцию 22 декабря 2016 10:39
Гордума утвердила трехлетний бюджет Екатеринбурга в первом чтении 13 декабря 2016 12:05

Главные новости