Вторник 25 Январь 2022, 03:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Фитнес, психолог, танцы: несобачья жизнь домашних питомцев

Фитнес, психолог, танцы: несобачья жизнь домашних питомцев

17 января 2017 17:22

Салоны красоты, ателье, школы танцев, психологическая помощь и даже фитнес работают в Екатеринбурге для кошек и собак.

«Сейчас у меня порядка десяти подопечных, - рассказывает тренер по дог-фитнесу Екатерина Гофман. - Хозяева приводят их раз-два в неделю на занятия, которые проходят в разном формате. К примеру, реабилитация животного после травмы или болезни проходит индивидуально. Есть также занятия, направление на установление контакта между человеком и его питомцем».

Сегодня фитнес для собак - активно развивающееся направление, позволяющее сделать животное сильным, развитым и красивым, при этом сохранив его здоровье. Общая физическая подготовка многим питомцам современных жителей мегаполисов столь же необходима, как и их хозяевам. Поскольку зачастую городским животным, весь день сидящим в квартире взаперти, не хватает движения. Так, одна из программ фитнеса для собак предполагает лечение и профилактику ожирения. Есть специальные программы и для гиперактивных собак. Если питомцу некуда девать энергию, и он целыми днями носится по квартире, круша все вокруг, специальные тренировки помогут направить энергию пса в мирное русло. Для каждого подопечного Екатерина Гофман подбирает индивидуальную программу, исходя из пожеланий владельца животного и физического состояния самой собаки.

Помимо фитнеса, в Екатеринбурге есть места, где кошкам и собакам могут навести красоту. Салоны уральской столицы предлагают спектр самых разнообразных услуг по уходу за домашними животными - от профессиональной стрижки и окрашивания шерсти до приема у ветврача. Специалист не только может вакцинировать или кастрировать питомца, но даже сделать протезирование и поставить брекеты для исправления прикуса.

Еще одна интересная услуга, которую могут получить для своих домашних питомцев екатеринбуржцы, - это уроки танцев. Так называемый дог-дэнс довольно популярен во многих странах, но до России дошел сравнительно недавно. Правда, пока он не пользуется особой популярностью у жителей уральской столицы.

Можно найти в Екатеринбурге и зоопсихолога. Казалось бы, какие проблемы могут быть у домашней кошки или собаки? Оказывается, нередко хозяин не может наладить с животным контакт. По словам научного сотрудника Екатеринбургского зоопарка, зоопсихолога Татьяны Каблучковой, иногда человек, сам того не желая, нарушает биологические и экологические потребности питомца. Специалист в этом случае поможет понять, в чем дело, и подружиться с животным.

Иногда в жизни домашних питомцев появляются и человеческие традиции и обычаи. Так, к примеру, можно заказать организацию свадебной церемонии или похорон для животного.

Текст подготовила Жанна Майорова («Уральский рабочий»), фото Ольги Дуловой




Ключевые слова: животные

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Вам кого? - Плюшу!» Жители делятся историями о собаках, нашедших новый дом 2 апреля 2017 13:28
Экзотические животные дома на примере Йогурта, Мультика и Гриши 16 февраля 2017 12:53
Они ждут вас: полтысячи животных пополнили ПКС, только 40 обрели дом 16 декабря 2016 18:49

Главные новости