Четверг 9 Декабрь 2021, 06:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Водоканал призвал владельцев магазинов в домах заключить прямые договоры

Водоканал призвал владельцев магазинов в домах заключить прямые договоры

1 февраля 2017 18:29

Водоканал Екатеринбурга приступил к заключению новых договоров более чем с 10 тысячами с абонентов. Изменения в законодательстве обязывают собственников нежилых помещений заключить прямые договоры на водоснабжение и водоотведение.

С начала января 2017 года начали действовать изменения в законодательстве, предполагающие заключение прямых договоров между ресурсоснабжающей компанией и юридическими лицами, имеющими в собственности нежилые помещения в многоквартирных домах. По данным абонентского отдела МУП «Водоканал», в уральской столице таких более десяти тысяч.

До вступления в силу новых правил предприниматели оплачивали счета за потребленные ресурсы управляющим компаниям или ТСЖ. Новшества предполагают, что при отсутствии прямого договора объем потребленных ресурсов будет рассчитываться и оплачиваться по правилам, предусмотренным для случаев самовольного пользования ресурсом. Первым месяцем расчетного периода для такого начисления стал январь текущего года.

«Сумма выплаты за самовольное пользование будет зависеть от диаметра водовода, от которого запитано помещение и от количества месяцев, в течение которых предприятия пользовались ресурсами без прямых договоров с Водоканалом. Ежемесячная компенсация такого пользования ресурсами может составить от 18 до 120 тысяч рублей за каждый месяц. Чтобы сократить объем таких выплат и платить за реальное потребление, необходимо в кратчайшие сроки заключить прямой договор с Водоканалом, - рассказывает директор МУП «Водоканал» по финансам Вячеслав Алушкин.

Максимально подробная информация о процедуре и способах заключения такого договора размещена на сайте предприятия.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Водоканал готов обеспечить быстрорастущий Екатеринбург водой 3 февраля 2017 12:04
Удаленное управление: Водоканал упростил работу бригад предприятия 17 января 2017 18:37

Главные новости