Вторник 30 Ноябрь 2021, 15:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Когда придет вода: Якоб поручил службам подготовиться к паводку

Когда придет вода: Якоб поручил службам подготовиться к паводку

10 февраля 2017 18:00

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о пропуске весенних паводковых вод в 2017 году.

Документ определяет перечень противопаводковых мероприятий на территории Екатеринбурга и ответственных за их проведение. Например, за координацию работ по безаварийному пропуску талых вод на городских гидротехнических сооружениях будет отвечать Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга, а на гидротехнических сооружениях, расположенных за пределами города, - Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга.

Районным противопаводковым комиссиям предписано обеспечить организацию и проведение работ по очистке от мусора и льда малых рек и оврагов, дорожных труб, водостоков и водоспусков талых вод, водоспусков с низин и ям до начала весеннего паводка. Постановление запрещает всем предприятиям, расположенным на территории Екатеринбурга, слив паводковых вод в подземные коммуникации, за исключением сооружений дождевой канализации.

Перечень мероприятий охватывает практически все сферы городской жизнедеятельности - от органов по делам ГО и ЧС до медиков и энергетиков. Немалую роль играют и организации по обслуживанию жилищного фонда: им предписано организовать работы по очистке крыш, дворовых территорий от снега и вывоз снега с придомовых территорий, подверженных подтоплению, до 1 апреля 2017 года в целях защиты жилых домов и инженерных сетей от возможных подтоплений; предпаводковую прочистку дренажных систем дворовых территорий; работу аварийных бригад по ликвидации последствий затоплений в домах жилищного фонда.

Как отметила исполняющая обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Тамара Благодаткова, все мероприятия носят плановый характер и предпринимаются ежегодно. «Особенностью этого зимнего сезона стали обильные снегопады. Службы благоустройства уже вывезли из города больше миллионов тонн снега, однако его по-прежнему остается много. Тем не менее, у нас есть уверенность, что в случае неукоснительного исполнения всех предписаний, последствия паводка в Екатеринбурге не будут носить сколько-нибудь серьезный характер», - сказала Тамара Благодаткова.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: александр якоб, паводок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комиссия по ЧС: все службы ориентированы на безаварийный пропуск талых вод 14 марта 2017 14:13
Паводок: Водоканал обратился к собственникам и арендаторам территорий 13 марта 2017 12:55
Водоканал готовится к весеннему паводку 9 марта 2017 12:51
Администрация города напоминает: нужно быть готовыми к паводку! 7 марта 2017 16:57
Первое заседание противопаводковой комиссии: расслабляться нельзя 28 февраля 2017 17:42
Паводок под контролем: плотины уральской столицы работают в штатном режиме 21 апреля 2016 18:44
Водоканал зафиксировал самый интенсивный паводок за последние 40 лет 14 апреля 2016 13:47

Главные новости