Пятница 22 Октябрь 2021, 20:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Паллиативная служба, на выезд! Медики получили долгожданный спецавтомобиль

Паллиативная служба, на выезд! Медики получили долгожданный спецавтомобиль

21 февраля 2017 15:12

Новый специализированный автомобиль Lada Largus для выездной патронажной службы отделения паллиативной помощи ЦГБ № 2 (улица Челюскинцев, 5) в торжественной обстановке получили медики учреждения.

Транспортное средство приобретено за счет Автономной некоммерческой организации социальной помощи «Никифоров».

Машина-трансформер прошла специальную докомплектацию на заводе-изготовителе: в набор ее оборудования входят носилки, а заднее сидение раскладывается таким образом, чтобы лежачие пациенты могли с комфортом добраться до стационара. В то же время, количество посадочных мест при необходимости позволяет выехать к пациенту расширенному составу медицинской бригады, в том числе узким специалистам.

Выездная патронажная служба паллиативной помощи функционирует с октября 2016 года. Однако до настоящего времени выездная бригада осуществляла выезды на автомобиле, арендованном у водителя ЦГБ № 2 - отсутствие оборудованного транспорта не позволяло осуществлять необходимую помощь в полном объеме.

В состав выездной бригады паллиативной помощи входят врач, медицинская сестра и водитель. За смену они проводят 5-6 выездов к пациентам, которые не могут передвигаться самостоятельно. По месту жительства бригада проводит осмотры пациентов, перевязки, смену катетеров, обработку стом, коррекцию обезболивающей терапии, а также обучение близких уходу за болеющим человеком. Кроме того, с помощью нового транспортного средства медики будут доставлять неизлечимых пациентов в стационар паллиативного отделения.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров, пациенты этого отделения нуждаются в особой помощи, в том числе и в домашних условиях. По его мнению, новая специально оборудованная машина позволит оказать необходимую помощь всем, кто в ней нуждается.

Главный врач ЦГБ№ 2 Константин Савинов подчеркнул, что отделению паллиативной помощи был крайне необходим собственный транспорт. «Мы очень благодарны Анатолию Никифорову, благодаря фонду которого сегодня у отделения появился долгожданный автомобиль. В помощи на дому на сегодняшний день нуждается порядка около 400 неизлечимо больных пациентов. С появлением специально оборудованной машины мы сможем полностью закрыть эту потребность», - отметил он.

Стоит отметить, что сегодня отделение паллиативной помощи рассчитано на 30 мест. В настоящее время рабочие ведут ремонт 3-го этажа, что позволит оборудовать в стационаре еще 20 коек, таким образом отделение сможет обслуживать до 50 пациентов единовременно. Открытие дополнительных мощностей предполагается уже через 1,5-2 месяца.

Текст подготовила Ксения Хилаева



Фото: Ксения Хилаева

 
 


Ключевые слова: анатолий никифоров, здравоохранение, константин савинов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Российские медики оценили паллиативный опыт Екатеринбурга 3 июля 2017 10:25
Паллиативная помощь: эксперты со всей России приехали в Екатеринбург 29 июня 2017 14:48
Субботник в паллиативном центре собрал более 100 екатеринбуржцев 27 марта 2017 15:18
Глава Екатеринбурга проведет субботник на Челюскинцев, 5 24 марта 2017 14:04
Лучший паллиативный врач «ставит руку» специалистам Екатеринбурга 16 марта 2017 18:22
Здоровье за деньги не купишь: власти обсудили финансирование медучреждений 22 февраля 2017 18:28
Глава паллиативного центра Екатеринбурга: люди должны жить 13 января 2017 16:45
Городские власти обсудили вопросы оказания помощи неизлечимым больным 23 ноября 2016 15:56
Власти города открыли отделение для тех, кого нельзя вылечить, но можно помочь 6 июля 2016 15:59

Главные новости