Четверг 2 Декабрь 2021, 17:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Первое заседание противопаводковой комиссии: расслабляться нельзя

Первое заседание противопаводковой комиссии: расслабляться нельзя

28 февраля 2017 17:42

Исполняющая обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Тамара Благодаткова и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко провели первое в текущем году заседание противопаводковой комиссии.

На встрече заместители глав районов уральской столицы отчитались о проводимой работе в этом направлении.

В районах созданы противопаводковые комиссии, прошли первые заседания. По их итогам специалисты начали работу по очистке водоотводных канав и перепускных труб. Под особым контролем находятся низкие места с риском подтопления: ДЭУ, подрядные и управляющие организации вывозят с этих территорий снег в первую очередь. Также службы подготовили график проливки дождеприемных колодцев.

Во всех районах созданы аварийные бригады для ликвидации последствий возможного подтопления. Подготовлена техника и специальное оборудование.

На водных объектах установлены аншлаги с предупреждениями о запрете перехода и переезда по тонкому льду. Планируется проведение комиссионного обследования гидротехнических сооружений.

По данным синоптиков, в марте температура воздуха и уровень осадков ожидаются в пределах нормы.

Исполняющая обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Тамара Благодаткова:

Вышло соответствующее постановление главы Администрации города Екатеринбурга, в котором отражены все направления работы. Отмечу, что до 1 апреля необходимо вывезти снег из города. Владельцам гидросооружений - до 3 апреля провести их комиссионные обследования и обеспечить операторов бесперебойной телефонной связью. Важно помнить о своевременных сработках на водохранилищах. Также нужно подготовить и укомплектовать пункты временного размещения граждан. Ситуацию необходимо держать на постоянном контроле, расслабляться нам нельзя.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: владимир гейко, паводок, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Паводок: Водоканал обратился к собственникам и арендаторам территорий 13 марта 2017 12:55
Водоканал готовится к весеннему паводку 9 марта 2017 12:51
Администрация города напоминает: нужно быть готовыми к паводку! 7 марта 2017 16:57
Когда придет вода: Якоб поручил службам подготовиться к паводку 10 февраля 2017 18:00
Специалисты «Водоканала» установили экспериментальный герметичный колодец 1 ноября 2016 13:57

Главные новости