Вторник 30 Ноябрь 2021, 14:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Паводковая комиссия: службы готовы к большой воде

Паводковая комиссия: службы готовы к большой воде

23 марта 2017 18:21

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов провел очередное заседание городской противопаводковой комиссии.

По данным Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, на случай ликвидации последствий возможных затоплений подвалов и дворовых территорий создана 71 аварийная бригада. Специалисты подготовили 286 единиц откачивающей и специальной техники. Под контролем находится более 220 жилых многоквартирных домов, подверженных возможному подтоплению. Владельцам подвальных помещений службы выдали 556 предписаний о принятии мер по предотвращению возможных ЧС, талые воды откачали из подвальных помещений 34 домов, вывезли снег с территорий 240 многоквартирных домов. Инспекторы муниципального жилищного контроля за месяц провели 52 проверки по осмотру состояния общедомового имущества (надлежащее состояние водоотводных систем, очистка отмостки, очистка козырьков и кровель от снега), выдали 24 предписания.

На случай затопления в городе для пострадавших предусмотрена коечная сеть на 1 тысячу 60 человек. Все медицинские формирования укомплектованы персоналом и оснащены медицинским имуществом на 100 %, создан необходимый резерв медикаментов для пораженных различного профиля, сообщили медики. Специалисты проверили готовность пунктов временного размещения населения, их укомплектованностью имуществом и медикаментами.

Противопаводковые мероприятия провели и образовательные учреждения Екатеринбурга. О действиях в периодах паводка и опасностях выхода на лед школьникам рассказывают на специальных занятиях и открытых уроках, а также размещают соответствующую информацию на сайтах школ и раздают в специальном раздаточном материале.

По данным синоптиков, ориентировочно паводок начнется не ранее первой декады апреля и завершится в начале мая.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов:

Всем балансодержателям гидросооружений нужно обеспечить выполнение рекомендаций отдела водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления по опорожнению водоемов до уровня предпаводковой сработки до начала весеннего половодья. В срок до 3 апреля 2017 года необходимо провести предпаводковое обследование гидросооружений, а акты до 5 апреля направить в Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга. Обсудим эти документы на следующем заседании противопаводковой комиссии.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: евгений архипов, паводок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Паводок в Шувакише: ситуация на контроле городских властей 14 апреля 2017 17:16
Специалисты подготовили водохранилища, питающие Екатеринбург, к паводку 6 апреля 2017 15:56
Нельзя предотвратить, можно избежать последствий: город готовится к паводку 4 апреля 2017 14:45
Горячая линия по паводку: Чкаловский район ждет звонков 31 марта 2017 16:11
Паводок близко: службы скооперировали усилия в Мичуринском 30 марта 2017 10:30
Актуальные вопросы благоустройства: ремонт дорог, уборка, паводок 22 марта 2017 14:13
Комиссия по ЧС: все службы ориентированы на безаварийный пропуск талых вод 14 марта 2017 14:13
Паводок: Водоканал обратился к собственникам и арендаторам территорий 13 марта 2017 12:55
Водоканал готовится к весеннему паводку 9 марта 2017 12:51

Главные новости