Вторник 1 Декабрь 2020, 17:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Запах покоса в центре мегаполиса: благоустроители приводят в порядок газоны

Запах покоса в центре мегаполиса: благоустроители приводят в порядок газоны

3 июля 2017 17:56

Службы благоустройства Екатеринбурга активно ведут работы по кошению газонов, ремонту и установке ограждений и ликвидации несанкционированной рекламы на столбах и опорах освещения.

Для придания городу опрятного и аккуратного вида благоустроители в плановом порядке косят газоны, расположенные в городской черте. Традиционно пик этих работ приходится на конец июня и начало июля, а потому районные администрации задействовали максимальное количество сотрудников. Всего с начала летнего сезона благоустроители скосили траву на площади 11 миллионов 828 тысяч 49 квадратных метров площади. Первая фаза кошения полностью завершена, и сегодня районные администрации уже приступили ко второй, в рамках которой выполнили работы на 7 миллионах 482 тысячах 26 квадратных метрах.

Также специалисты восстановили 2 тысячи 799 погонных метров ограждений, больше всего - 724 - в Орджоникидзевском районе. Ведутся работы и по установке новых ограждений - уже смонтировано 815 погонных метров, а всего за лето запланировано устроить почти четыре с половиной тысячи погонных метров новых ограждений.

Наконец, службы активно ведут борьбу с несанкционированной расклейкой рекламы. Чаще всего нарушители размещают объявления на столбах и опорах освещения, дорожных знаках и других объектах улично-дорожной сети, на лавочках, урнах и иных малых архитектурных формах.

Для очистки объектов от незаконной рекламы городские власти привлекают силы различных муниципальных предприятий (ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», ЕМУП «Горсвет», МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», МБУ «Зеленстрой» и других). Несмотря на то, что удаление подобных объявлений с объектов городской инфраструктуры повлечет дополнительные расходы, муниципалитет вынужден тратить средства на это направление, чтобы уральская столица выглядела опрятно и ухоженно.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: благоустройство, газоны, зеленстрой, озеленение

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Когда деревья угрожают горожанам: службы справились с опасным сухостоем 30 августа 2017 10:58
Благоустроители одели Ленинский район в «зеленую одежду» 10 июля 2017 11:36
Чистота начинается с жителей: благоустроители устанавливают урны и лавочки 7 июля 2017 10:58
Формирование городской среды: как екатеринбуржцам попасть в программу? 4 июля 2017 11:28
Городская среда будущего: Александр Якоб утвердил муниципальную программу 3 июля 2017 16:37
Городские службы приводят деревья в порядок 19 июня 2017 17:52
Благоустроители покрыли цветами почти 2 тысячи квадратных метров Ленинского района 17 июня 2017 16:45

Главные новости