Среда 23 Октябрь 2019, 00:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дождались: коммунальщики Екатеринбурга отражают первую снежную атаку

Дождались: коммунальщики Екатеринбурга отражают первую снежную атаку

8 декабря 2017 12:00

Настоящая зима наконец пришла в Екатеринбург. Накануне город накрыл первый в этом сезоне серьезный снегопад, который будет продолжаться и в ближайшие дни. В связи с этим все службы благоустройства уральской столицы были переведены на усиленный режим работы и уже вступили в бой со снежной стихией.

Первые сводки, поступившие с полей зимних сражений, говорят о том, что в ликвидации последствий снегопада в столице Урала было задействовано 162 единицы различной уборочной техники и 610 подсобных рабочих. Общими усилиями благоустроители и коммунальщики смогли убрать и вывезти на снегоприемные полигоны города 302 тонны осадков.

Основная уборочная страда традиционно пришлась на минувшую ночную смену. В ночь с 7 на 8 декабря на уборку города муниципальными службами благоустройства и подрядными организациями было выведено уже более 200 единиц специализированной техники и 195 рабочих-ручников. Что касается механизированной группировки, то в процессе снегоочистки Екатеринбурга было задействовано 45 комбинированных дорожных машин, 56 колесных тракторов, 20 различных снегопогрузчиков, семь малогабаритных автомобилей УАЗ (для противогололедной подсыпки тротуаров) и 18 средних и тяжелых грейдеров. В результате столь массированного отражения снежной атаки благоустроители и коммунальщики за ночную смену смогли убрать и вывезти на специализированные полигоны 1029 тонн снега. А попутно, на расчищенные участки улично-дорожной сети столицы Урала ими было рассыпано 109 тонн противогололедного материала «Бионорд» и почти 20 тонн мелкофракционного щебня. Щебеночная крошка была использована для антискользящей обработки поверхности тротуаров и пешеходных зон.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки снегопад в столице Урала будет продолжаться и усиливаться. Судя по метеосводке его интенсивность в субботу, 9 декабря, по сравнению с сегодняшним днем, увеличится в 3 раза – с 3 до 9 миллиметров в водяном столбе. Поэтому руководители Екатеринбурга ориентируют все коммунальные службы города на сохранение усиленного режима работы. Так, например, сегодня днем на дорогах города уборкой снега будет заниматься 187 единиц спецтехники и 620 подсобных рабочих. В ночную смену с пятницы на субботу акцент уборки вновь будет смещен в сторону механизированной очистки улиц.

Учитывая все эти обстоятельства, Администрация города Екатеринбурга вновь обращает внимание автомобилистов на недопустимость ночной парковки личного автотранспорта на обочинах городских дорог и улиц. Для своевременной и беспрепятственной очистки улично-дорожной сети от снега, в период с 1 декабря 2017 года по 15 апреля 2018 года на территории Екатеринбурга планируются введение временных ограничений путем установки соответствующих дорожных знаков, исключающих остановку и стоянку транспортных средств вдоль проезжих частей УДС. В случае, если требования не будут выполнены и машины будут мешать спецтехнике проводить уборку, то такой транспорт будет вывозиться на штрафстоянки с помощью эвакуаторов при участии сотрудников ГИБДД.

Список участков улично-дорожной сети столицы Урала, на которых планируется введение ограничений, заблаговременно размещен на Официальном портале Екатеринбурга (посмотреть), при необходимости он будет обновляться.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото из архива екатеринбург.рф




Ключевые слова: благоустройство, уборка, утилизация снега

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики вывезли из Екатеринбурга 37 тысяч тонн снега в новогодние праздники 9 января 2018 12:15
Депутат гордумы: на улицах Екатеринбурга стало чище 12 декабря 2017 12:07
Снежные выходные: коммунальщики убрали и вывезли 15 тысяч тонн снега 11 декабря 2017 12:40
Сознательность жителей растет – количество незаконных свалок уменьшается 4 декабря 2017 18:25
Водитель, помни: машину, мешающую уборке улицы, вывезет эвакуатор! 4 декабря 2017 17:46
Службы благоустройства ведут неустанную работу с гололедицей 1 декабря 2017 13:12
Пыль и гололед: как коммунальные службы борются с осадками 22 ноября 2017 13:55
Три незаконные парковки ликвидированы в Орджоникидзевском районе 21 ноября 2017 11:46

Главные новости