Пятница 18 Октябрь 2019, 04:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург и Чэнду подписали соглашение об установлении дружеских отношений

Екатеринбург и Чэнду подписали соглашение об установлении дружеских отношений

27 августа 2018 12:06

Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в понедельник, 27 августа, провели встречу с делегацией китайского города Чэнду, которую возглавлял Секретарь горкома Коммунистической партии Китая города Чэнду Фань Жуйпин.

Во время встречи Виктор Тестов рассказал о Екатеринбурге и его промышленном и инвестиционном потенциале, отметив, что уральская столица – открытый город. У Екатеринбурга подписаны соглашения о сотрудничестве с 14 городами из 9 стран мира, а в самом городе работают 24 дипломатических представительства.

Виктор Тестов сообщил, что не так давно уральская столица отпраздновала свое 295-летие, и рассказал о крупных мероприятиях, которые принимает у себя уральская столица, напомнив, в частности, что в 2018 году в городе прошли четыре игры чемпионата мира по футболу. Также он подчеркнул, что сейчас уральская столица активно борется за право проведения еще одного крупного международного события – Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Конкуренты Екатеринбурга – столица Азербайджана Баку и японский город Осака. Какой из городов примет у себя «ЭКСПО», члены Международного бюро выставок решат в ноябре нынешнего года.

В свою очередь Фань Жуйпин рассказал о взаимодействии Чэнду с городами России. Он сообщил, что в год из этого китайского города в Европу отправляется более двух тысяч грузовых поездов, которые проходят в том числе по территории Казахстана, Беларуси и России. Также он заявил, что в их городе очень развита промышленная система. Фань Жуйпин пригласил руководителей и жителей Екатеринбурга по возможности посетить Чэнду, чтобы больше узнать о городе и познакомиться с культурой и традициями Китая.

Также в рамках встречи стороны подписали соглашение об установлении дружеских отношений между Екатеринбургом и Чэнду. Согласно тексту документа, стороны должны будут способствовать созданию благоприятных условий для торговой, предпринимательской деятельности и инвестирования совместных проектов, представляющих взаимный интерес, поощрять участие в торгово-экономических мероприятиях, проводимых в двух городах. Также планируется установление и развитие сотрудничества в области образования, науки и инноваций, туризма и культуры.

Начальник Канцелярии иностранных и миграционных дел народного правительства города Чэнду Цзян Бинь:

Цель приезда нашей делегации в Екатеринбург – знакомство с его промышленностью и потенциалом. Нам очень понравился сам город – его планировка, улицы, пейзажи. Все производит очень масштабное впечатление. Мы узнали, что в городе располагается много вузов и научно-исследовательских институтов, также, как и в Чэнду. Думаю, что мы могли бы сотрудничать и в этой сфере. Думаю, что соглашение, которое мы сегодня подписали, принесет пользу жителям наших городов. Мы искренне приглашаем жителей Екатеринбурга, особенно предпринимателей, посетить Чэнду, чтобы рассказать о наших возможностях.

Текст и фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: виктор тестов, китай, сергей тушин, чэнду

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург поздравил КНР с 69-летием со дня образования 26 сентября 2018 19:05
Екатеринбург и Сиань готовятся подписать договор о сотрудничестве 14 мая 2018 15:42
«С друзьями хотим поделиться лучшим»: Китай встречает в Екатеринбурге Новый год 16 февраля 2018 18:49
Екатеринбург и Гуанчжоу - 15 лет побратимства! 18 августа 2017 18:40
Китай приготовил для Екатеринбурга «наилучшие пожелания на будущее» 18 августа 2017 15:32
Свердловская область заявит больше всех идей на Российско-китайском ЭКСПО 5 июня 2017 10:14
Китайские бизнесмены готовы инвестировать в Екатеринбург 29 марта 2017 11:43

Главные новости