Вторник 20 Август 2019, 00:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Сфера потребительского рынка: появляются новые форматы

Сфера потребительского рынка: появляются новые форматы

25 сентября 2018 13:20

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний».

В ходе эфира Владимир Боликов подвел итоги программы «Екатеринбургское качество», а также рассказал о развитии и поддержке садоводческих некоммерческих объединений и о проведении ярмарок выходного дня в столице Урала.

Кроме того, телезрители и радиослушатели узнали о том, как предприятия сферы услуг готовятся к XVIII Открытому чемпионату Екатеринбурга по парикмахерскому искусству, а также о новых тенденциях в сфере парикмахерских услуг.

Ведущая: В эти выходные вы были на ярмарке выходного дня?

Владимир Боликов: Был, я стараюсь бывать на всех ярмарках. Приобретаю там иногда товар. Есть уже фавориты-фермеры. Ярмарки прижились: только в этом году на площади 1905 года мы провели 11. Всего в Екатеринбурге в этом году 186 ярмарок: есть еще 4 площадки. Расширяется география участников, ярмарка становится узнаваемой. Надеюсь, жители и гости города оценят это. Предприниматели выстраиваются в очередь, чтобы получить место на ярмарке. Появляются Беларусь, Крым, Башкирия.

Ведущая: Таких ярмарок будет больше?

Владимир Боликов: Мы сейчас готовим постановление главы Администрации на 2019 год с перечнем ярмарок и адресами. Экспериментируем. Думаю, перечень будем увеличивать.

Ведущая: Будет ли формат модернизирован?

Владимир Боликов: Мы стараемся заниматься внешним видом, который бы позволял сказать, что это презентабельное мероприятие. Мы приобрели новое оборудование. Будем, наверное, его брендировать символикой города.

Ведущая: Какие результаты этой ярмарки?

Владимир Боликов: Результаты позитивные. Соотношение цена – качество хорошее.

Ведущая  О чем покупателям говорит знак «Екатеринбургское качество»?

Владимир Боликов: Этот знак говорит о качестве товара, о признании, о проверках товара. Это знак подтверждения. Надеюсь, жители уже узнают 143 дипломанта этого знака. Это не только продукты питания, но и услуги.

Ведущая: Обратную связь с потребителями держите? Если есть нарекания к товару, как быть?

Владимир Боликов: По положению мы обязаны раз в два года проверять соответствие товара или услуги. Если не будет подтверждения, тогда мы можем ставить вопрос об изъятии этого знака. Любые сигналы, которые поступают от потребителя, мы стараемся рассматривать.

Ведущая: Новые производства будут появляться в Екатеринбурге? Они могут на знак претендовать?

Владимир Боликов: Развивается производство козьего сыра и продукции УГМК. Продукция «УГМК-Агро» присутствует на ярмарках, пользуется спросом. В следующем году старшейшее предприятие «Конфи» возродит производство шоколада.

Ведущая: Знак – некий элемент поддержки наших производителей?

Владимир Боликов: Это элемент поддержки и заслуга трех сторон: Администрации города Екатеринбурга, производителя и предприятия торговли.

Ведущая: Поддержка садоводов как организована?

Владимир Боликов: Мы проводим праздник урожая осенью. По истечению летнего периода, когда собирается урожай, мы приглашаем все районы города. В этом году на ВИЗе лучшее СНТ.

Ведущая: Для Екатеринбурга характерно, что большинство жителей имеют свои участки?

Владимир Боликов: У нас достаточно большое количество садов – почти 600. Это востребовано, жители с удовольствием что-то выращивают.

Ведущая: Садоводы могут принести свою продукцию?

Владимир Боликов: Да. 6-7 октября на площади 1905 года состоится ярмарка. На сайте Администрации Екатеринбурга есть вся информация.

Ведущая: Социальная поддержка пожилым людям. В этом году День пожилого человека с размахом отметим?

Владимир Боликов: Мы отмечаем этот праздник с 1992 года. Традиционно предприятия торговли и услуг принимают участие. Это различные скидки. В течение сентября эти акции уже проходят. Перечень таких предприятий есть на сайте.

Ведущая: Нужно заранее записываться?

Владимир Боликов: Нет.

Ведущая: Какие тенденции в работе парикмахерских Вы готовы отметить?

Владимир Боликов: Эти услуги в городе давно востребованы. Много лет подряд прирастает количество предприятий различных форматов. Открываются таких предприятий больше, чем закрываются.

Житель города: На площади 1-й Пятилетки будет восстановлена ярмарка?

 Владимир Боликов: Мы еще раз посмотрим этот район. Там началось строительство. Попытаемся найти место рядом.

Ведущая: Чемпионат по парикмахерскому искусству мы проводим регулярно. Что будет на ближайшем?

Владимир Боликов: Чемпионат пройдет в этом году в семнадцатый раз. Команда Екатеринбурга является 9-ти кратным чемпионом России по парикмахерскому искусству. У нас достаточно хороший уровень.

Ведущая: Мы подхватываем федеральный тренд или задаем свой?

Владимир Боликов: Мы ровняемся и на Европу, и на столицу.

Ведущая: Победители остаются работать в Екатеринбурге?

Владимир Боликов: Остаются. Каждый год принимают участие молодые мастера.

Житель города: Как получить субсидию для садоводческого некоммерческого товарищества?

Владимир Боликов: В этом году кампания закончена: было подано 17 заявок, 9 из них конкурсная комиссия отобрала. 1355 тысяч рублей мы выделили на ремонт линии электропередачи и 53 тысячи на противопожарные мероприятия. Кампания ежегодная, финансовые средства будут заложены в бюджет 2019 года. Заявки можно подавать в отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства Администрации города Екатеринбурга.

Ведущая: Что могут компенсировать?

Владимир Боликов: Ремонт линии электропередач, противопожарные мероприятия и дороги внутри СНТ. Это востребовано. Очень помогает. Мы компенсируем до 50% понесенных затрат.

Ведущая: Какие у нас тенденции по предприятиям торговли в этом году?

Владимир Боликов: Мы ожидаем открытие Аутлет-центра. Пока застройщик подтверждает открытие в декабре. Это будет уникальное предприятие, такие есть только в Москве. «Мега» выполнила ремонт фасада и внутренних помещений. Сейчас идет благоустройство прилегающей территории.

Ведущая: Задача у торговли – работа над качеством?

Владимир Боликов: Безусловно. По многим показателям мы впереди многих субъектов федерации. Период некой стабильности наступил в прошлом году.

Ведущая: Банный фестиваль в Екатеринбурге. Что за мероприятие? Для чего проводим?

Владимир Боликов: Второй год проводим это мероприятие. В прошлом году оно вызвало большой интерес. Растет количество участников. Банная культура, здоровый образ жизни вызывает интерес у многих. Завтра, возможно, будет принято решение перенести чемпионат из Москвы в Екатеринбург.

Ведущая: День сферы общественного питания. Что готовы пожелать работникам?

Владимир Боликов: В октябре мы будем праздновать День повара. Хочу поздравить всех, кто связан с этой сферой. По количеству предприятий мы прирастаем, появляются новые форматы. Бизнес ищет незанятые ниши. Этой отраслью надо заниматься с душой.

Текст и фото Анатолия Карманова




Ключевые слова: владимир боликов, открытая студия екатеринбург, садоводство, торговля, чемпионат россии по парикмахерскому искусству, ярмарка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ярмарка выходного дня пройдет в Екатеринбурге 6 и 7 октября 4 октября 2018 17:30
Владимир Боликов принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 24 сентября 2018 20:29

Главные новости