Пятница 13 Декабрь 2019, 02:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Эксперты обсудили профилактику терроризма и трудоустройство мигрантов в Екатеринбурге

Эксперты обсудили профилактику терроризма и трудоустройство мигрантов в Екатеринбурге

27 сентября 2018 17:45

Заседание Консультационного совета при Главе Екатеринбурга по вопросам межнационального и межконфессионального согласия состоялось в Администрации города.

Один из вопросов повестки – участие общественных объединений в работе по профилактике появления идей терроризма среди молодежи, а также иностранцев и мигрантов в Екатеринбурге.

О своем опыте по работе в этом направлении рассказал президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», ветеран группы «Альфа» Сергей Павленко.

Центр был создан в 2017 году, в его составе ветераны боевых подразделений по борьбе с террором, ученые, другие эксперты, не понаслышке знакомые с этим социальным злом. За время работы сотрудники центра провели более 120 лекций и встреч в школах, лицеях, колледжах и вузах. Помимо этого, они проводят патриотические мероприятия с подростками, совершившими правонарушения и состоящими на учете. Также организуются конференции, круглые столы по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, социокультурной адаптации мигрантов, изучению проблемных вопросов и поиску решений. Представители национальных культурных центров, которые входят в состав Консультационного совета, в ходе встречи договорились с Сергеем Павленко о дальнейшей совместной работе.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о взаимодействии Екатеринбургского центра занятости с заинтересованными государственными органами и работодателями по содействию в трудоустройстве мигрантов, прибывших в уральскую столицу.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин




Ключевые слова: мигранты, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Молодежь против экстремизма: как власти ведут профилактику? 9 ноября 2016 18:16

Главные новости