Понедельник 20 Сентябрь 2021, 04:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Скорбим. Ушла из жизни Эльвира Гончаренко

Скорбим. Ушла из жизни Эльвира Гончаренко

18 декабря 2018 12:09

Глава Екатеринбурга, Екатеринбургская городская Дума, Администрация города Екатеринбурга, Администрации районов выражают соболезнования родным и близким Эльвиры Яковлевны Гончаренко в связи с ее кончиной.

Из жизни ушла выдающийся социальный деятель, мудрый, грамотный руководитель, замечательный человек. Жизненный путь Эльвиры Яковлевны был неразрывно связан со Свердловском-Екатеринбургом.

Именно здесь она жила и работала, занимала самые ответственные посты, в том числе возглавляла Управление по социальной политике Администрации города.

Трудовой путь Эльвиры Яковлевны тесно связан с заводом Уралхиммаш, куда она пришла в 1962 году ученицей-разметчицей, затем была контролером, инженером-технологом. В 1984 году Эльвира Яковлевна избрана в профком предприятия и более 12 лет занималась общественной работой в заводском профкоме.

В 1996 году Эльвира Яковлевна Гончаренко была приглашена на работу в Администрацию города Екатеринбурга и возглавила Управление по социальной политике Администрации города.

Эльвира Яковлевна стояла у истоков создания муниципальной системы социальной защиты населения, с ее приходом сфера социальной поддержки населения города получила новый толчок в развитии.

Под ее руководством в столице Урала разработаны и действовали муниципальные программы, направленные на социальную поддержку населения города Екатеринбурга: Екатеринбургская концепция семейной политики, программа «Дети – сироты», «Инвалид». Была создана сеть муниципальных учреждений социального обслуживания населения, служба социальное такси, социально-реабилитационные центры для несоверешеннолетних, активно стали внедряться семейные формы воспитания, в том числе институт приемной семьи.

Эльвира Яковлевна руководила муниципальной сферой социальной поддержки населения более 11 лет. Но и после выхода на пенсию Эльвира Яковлевна продолжила работу на благо родного города – активно участвовала в работе Общественной палаты города Екатеринбурга.

Эльвира Яковлевна была без преувеличения профессионалом самого высокого уровня, грамотным руководителем, умеющим с честью выходить из самых трудных ситуаций. Ее безвременный уход из жизни — тяжелейшая, по-настоящему невосполнимая потеря для Екатеринбурга, для всех, кто знал Эльвиру Яковлевну. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а имя – в истории уральской столицы.

Текст подготовил Анатолий Карманов (телефон +7 (343) 304-32-03).




Ключевые слова: смерть, эльвира гончаренко

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости