Среда 26 Июнь 2019, 09:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Кто украшен лучше всех? Муниципалитет оценит новогодний прикид районов города

Кто украшен лучше всех? Муниципалитет оценит новогодний прикид районов города

19 декабря 2018 10:58

Специальная комиссия Администрации Екатеринбурга приступила к выездным проверкам городских районов на предмет новогоднего оформления объектов и общественных пространств. На этой неделе специалисты муниципалитета провели уже два контрольных рейда по территориям Октябрьского и Ленинского районов уральской столицы.

Напомним, что всего в преддверии приближающегося 2019 года власти Екатеринбурга планируют украсить соответствующим образом почти 12 000 городских объектов. Речь идет о предприятиях, организациях, учреждениях и торговых точках всех форм собственности, расположенных в отдельно стоящих зданиях или имеющих собственные входные группы и витрины.

Стоит отметить, что большинство включенных в список новогоднего оформительства городских объектов на конец второй декады декабря уже «вошли в образ», имеют нарядный, красочный вид и в вечернее время сияют разноцветной праздничной иллюминацией. Это подтвердили и результаты первых контрольных рейдов членов городской комиссии, проинспектировавших Октябрьский и Ленинский районы Екатеринбурга. Причем центральный городской район – Ленинский команда проверяющих объехала накануне, вечером, 18 декабря. Поэтому руководитель выездной проверки – председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Максим Афанасьев, буквально по горячим следам, поделился с Официальным порталом Екатеринбурга своими впечатлениями от увиденного и оценил степень новогоднего убранства центральной части столицы Урала.

«Ленинский район является центральным в структуре Екатеринбурга. На его территории расположено множество магазинов, предприятий общественного питания, объектов социальной сферы, учебных заведений, а также – крупные коммерческие структуры: торговые центры, офисы, банки, страховые компании и туристические фирмы. Все это многообразие дислоцируется в отдельно стоящих зданиях, на первых этажах многоэтажных домов, имеет собственные входные группы, витрины и прилегающее к ним пространство. Мы проехали сегодня по таким главным городским улицам, как Ленина, Карла Либкнехта, Малышева, 8 Марта, Хохрякова, Сакко и Ванцетти, Радищева, Щорса, а также побывали в микрорайонах Юго-западном, Краснолесье, и Академический. И, практически, везде наблюдали креативный подход руководителей и коллективов предприятий социальной сферы, потребительского рынка и многих других коммерческих структур к процессу праздничного оформления предприятий, учреждений, магазинов, кафе, ресторанов и офисов в ярко выраженной новогодней стилистике. Очень, например, впечатлил членов комиссии шикарной иллюминацией магазин «Ткани» на улице 8 Марта, интерьерный центр «Архитектор» на Малышева порадовал уникальной неоновым шатром над входной группой, Горный университет прекрасно украсил и расцветил свои корпуса и примыкающую к ним территорию. Словом, примеров творческого оригинального подхода к процессу новогоднего оформления конкретных городских объектов много. В Академическом районе мы наблюдали замечательную праздничную атмосферу. Это радует. Однако, расслабляться не стоит. Работы впереди еще много. Сегодня вечером мы будем инспектировать Верх-Исетский район, а далее, по списку, объедем и все остальные городские районы», – озвучил планы муниципалитета Максим Афанасьев.

Таким образом, Администрация Екатеринбурга ставит перед собой задачу максимально мотивировать все городские районы для создание новогоднего настроения на подконтрольных им территориях, включая отдаленные. Именно поэтому городские власти организовали специальный конкурс «Новогодний Екатеринбург-2019» с деталями которого все желающие могут ознакомиться на Официальном городском портале екатеринбург.рф. В рамках его проведения к концу декабря муниципалитет рассчитывает на появление в городе почти 12 тысяч по-новогоднему оформленных объектов. По оценкам специалистов на сегодняшний день из этого количества в Екатеринбурге соответствующим образом украшены уже почти 95 процентов зданий, сооружений, витрин, входных групп и прилегающих к ним территорий.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото Антона Буценко.




Ключевые слова: максим афанасьев, новогодний город, новый год, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Кто празднику рад? Комиссия проверила новогодний настрой «железнодорожников» 26 декабря 2018 11:27
Кто празднику рад? В городе завершается подготовительный этап конкурса новогоднего оформления 6 декабря 2018 16:45
Праздник близко: более половины объектов города уже украшены к Новому году 29 ноября 2018 20:24
Предновогодний марафон: четверть объектов города принарядились к празднику 22 ноября 2018 16:50

Главные новости