Понедельник 26 Октябрь 2020, 23:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Анатолий Гагарин об отношениях с гордумой: «Стороны слышат друг друга»

Анатолий Гагарин об отношениях с гордумой: «Стороны слышат друг друга»

26 декабря 2018 09:57

Екатеринбургская городская Дума седьмого созыва, избранная 9 сентября 2018 года, уходит на новогодние каникулы – 25 декабря состоялось последнее в этом году заседание.

В ходе серьезных дискуссий депутаты приняли бюджет муниципалитета на 2019 год, наметили «контуры» структуры Администрации города Екатеринбурга, отменили решение о повышении зарплаты служащим в пользу ремонта школ и так далее.

Специально для Накануне.RU итоги совместной работы представительной власти столицы Урала прокомментировал заместитель Главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анатолий Гагарин.

«Сложилась уникальная ситуация, когда гордума и Администрация Екатеринбурга работают в очень тесном контакте, причем, мы видим, что обе стороны слышат друг друга, готовы к диалогу, сотрудничеству», – сказал заместитель Главы Екатеринбурга.

Депутаты порой брали паузы для раздумий, запрашивали необходимые документы у исполнительных органов муниципалитета, чтобы вникнуть в темы и выработать свою позицию по ряду вопросов, – все это, по его словам, рабочие ситуации, которые не являются конфликтными.

«В этом смысле Администрация города и дальше постарается быть понятной для коллег из гордумы, при необходимости мы всегда готовы пояснять и объяснять любые вопросы, интересующие общественность в лице депутатов. То, что они так пытливо относятся ко всем направлениям работы – очень хорошо, ведь это проявление неравнодушия, старание дойти до сути проблем», - отметил Анатолий Гагарин.

Например, отмена повышения заработной платы муниципальным служащим Екатеринбурга, на его взгляд, является проявлением своеобразной готовности пойти на политические компромиссы, которые в дальнейшем принесут желаемый результат. Главное здесь – добиться высокой эффективности деятельности всех органов городской власти.

«Хочу напомнить, что в новый год город входит с пятью новыми школами; Глава Екатеринбурга принял решение о выделении всем районным администрациям по 100 миллионов рублей на решение текущих задач и по 10 миллионов – на оперативные расходы, причем, эти суммы в дальнейшем могут повышаться в соответствии с доходами муниципальной казны. Плюс ко всему бюджет-2019 – социально ориентирован, порядка 70% расходы планируется направить на образование, здравоохранение, спорт, культуру, молодежную политику и так далее», – сказал он.

По словам Анатолия Гагарина, Администрация города высоко оценивает настрой новой думы на сотрудничество. «При всей своей внешней эмоциональности, представительный орган нынешнем его составе принимает в итоге взвешенные решения. Для города и горожан это очень позитивно - вот что самое главное», – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга.

Фото old.zauralonline.ru

 




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, анатолий гагарин, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты утвердили бюджет Екатеринбурга на 2019 год 25 декабря 2018 14:50
Депутаты утвердили новую структуру Администрации города Екатеринбурга 25 декабря 2018 13:11

Главные новости