Понедельник 19 Август 2019, 23:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Кто празднику рад? Комиссия проверила новогодний настрой «железнодорожников»

Кто празднику рад? Комиссия проверила новогодний настрой «железнодорожников»

26 декабря 2018 11:27

Специальная комиссия Администрация Екатеринбурга, во вторник, 25 декабря, проверила новогоднее оформления объектов и общественных пространств Железнодорожного района.

Напомним, что всего в преддверии приближающихся зимних праздников власти уральской столицы организовали конкурс «Новогодний Екатеринбург-2019», в рамках которого на территории города соответствующим образом будут украшены почти 12 000 различных объектов. Речь идет о предприятиях, организациях, учреждениях и торговых точках всех форм собственности, расположенных в отдельно стоящих зданиях или имеющих собственные входные группы и витрины.

Для того, чтобы оценить степень вовлечения всех екатеринбургских районов в орбиту новогодних и рождественских праздников конкурсная комиссия муниципалитета в последнюю декаду декабря ежедневно проводит проверочные рейды по территориям районных префектур столицы Урала.

В процессе состоявшегося накануне объезда Железнодорожного района города члены комиссии, возглавляемой заместителем Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимиром Боликовым, проинспектировали большинство центральных и периферийных улиц «железнодорожников».

Очень красиво, по мнению участников рейда, к предстоящим новогодним праздникам украшены гостевые маршруты, по которым через железнодорожный вокзал Екатеринбурга в наш город ежедневно прибывают тысячи пассажиров. По-настоящему новогодний настрой создают сегодня у екатеринбуржцев и приезжих граждан разнообразно украшенные и расцвеченные магазины, офисы, объекты общественного питания и социальной сферы, расположенные на улицах Свердлова, Челюскинцев, Николая Никонова и ряде других, расположенных в центральной части Железнодорожного района. Немало красивых объектов радуют горожан и гостей уральской столицы на улице Готвальда, Технической, Пехотинцев, Стрелочников. Кстати, проезжая именно по улице Стрелочников участники объезда остановились возле празднично расцвеченного новогодней иллюминацией ресторана «Армения» для того, чтобы прокомментировать общую картину новогоднего оформления Железнодорожного района и Екатеринбурга в целом.

«Сегодня мы уже заканчиваем контрольные объезды районных территорий Екатеринбурга и можем с уверенностью говорить о том, что в рамках конкурса «Новогодний Екатеринбург-2019» в городе уже украшено порядка 10 000 различных объектов. Подобные конкурсы муниципалитет организует уже несколько лет подряд и с каждым годом количество их участников растет. Город преображается, погружается в волшебную новогоднюю атмосферу. Это видно сегодня и невооруженным глазом. Также нас радует и то, что наряду с увеличением количества участников конкурса год от года в Екатеринбурге растет и качество оформления объектов. Участники конкурса используют новые материалы и технологии для украшения своих зданий и входных групп, реализуют оригинальные идеи. Это замечательно. В перспективе Администрация Екатеринбурга планирует перейти к комплексной системе оформления городских объектов, улиц и общественных пространств, для того чтобы радовать екатеринбуржцев и гостей города не только в преддверии Нового года и Рождества, но и рамках других любимых всеми праздников», – сообщил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов. 

Что же касается предстоящей встречи Нового года и Рождества, то сегодня, 26 декабря, муниципалитет столицы Урала завершает первый этап «Новогодний Екатеринбург-2019» с деталями которого все желающие могут ознакомиться на Официальном городском портале екатеринбург.рф.

В рамках его проведения к концу декабря муниципалитет рассчитывает на появление в городе почти 12 тысяч по-новогоднему оформленных объектов. По оценкам специалистов на сегодняшний день из этого количества в Екатеринбурге соответствующим образом украшены уже более 95 процентов зданий, сооружений, витрин, входных групп и прилегающих к ним территорий.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото Дмитрия Егоркина




Ключевые слова: владимир боликов, железнодорожный район, новогодний город

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Кто украшен лучше всех? Муниципалитет оценит новогодний прикид районов города 19 декабря 2018 10:58
Кто празднику рад? В городе завершается подготовительный этап конкурса новогоднего оформления 6 декабря 2018 16:45
Праздник близко: более половины объектов города уже украшены к Новому году 29 ноября 2018 20:24

Главные новости