Пятница 18 Октябрь 2019, 04:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Коммунальщики Екатеринбурга отражают атаку снега в усиленном режиме

Коммунальщики Екатеринбурга отражают атаку снега в усиленном режиме

1 февраля 2019 11:28

По прогнозам синоптиков, за сутки в столице Урала может выпасть до 6 миллиметров осадков в водяном столбе. Снег шел в городе всю минувшую ночь с 31 января на 1 февраля, поэтому уже накануне вечером службы благоустройства Екатеринбурга перешли на усиленный режим работы.

Для того, чтобы к утру пятницы жители города смогли нормально добраться до работы, муниципалитет уральской столицы задействовал в процессе ночной уборки более 280 единиц специализированной техники и 150 дорожных рабочих. Основные усилия коммунальщиков в период отработанной ночной смены были сосредоточены на процессах прометания проезжих частей дорог, расчистки тротуаров, остановок общественного транспорта, а также – на подсыпке объектов транспортной инфраструктуры мегаполиса противогололедным материалом и мелкофракционным щебнем.

Этой работой в городе занимались сразу 70 комбинированных дорожных машин, 50 колесных тракторов с навесным уборочным оборудованием, 27 грейдеров и даже один шнекоротор, который задействовали на свооей территории специалисты ДЭУ (дорожно-эксплуатационного управления) Железнодорожного района.

Параллельно с процессом расчистки улично-дорожной сети Екатеринбурга коммунальщики включились в процесс вывозки снега с мостов, путепроводов и узких участков УДС, для того, чтобы обеспечить необходимые габариты для движения автомобильного и общественного транспорта. На этом направлении уборочной страды в ночную смену трудились 26 снегопогрузчиков (13 лаповых и 13 фронтальных) и порядка 100 грузовиков-самосвалов. Общими усилиями к утру первого февральского дня усиленная механизированная группировка районных ДЭУ смогла убрать с улиц города и вывезти на специализированные полигоны порядка 5,5 тысяч тонн снега.

Что касается подсыпки объектов транспортной инфраструктуры Екатеринбурга для предотвращения гололедных явлений, то за минувшую ночь коммунальщики рассыпали на спусках и подъемах, перекрестках и остановочных карманах 133 тонны противогололедного материала «Бионорд» и 17,5 тонн мелкофракционного щебня.

Согласно данным метеорологов, снегопад в Екатеринбурге будет идти и большую часть дня пятницы, 1 февраля. Поэтому в городе сохранится усиленный режим работы всех коммунальных служб. Как сообщил заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Владимир Капустин, для обеспечения эффективности производства дневных уборочных работ, все районные ДЭУ уральской столицы запросили помощь экипажей ГИБДД для проведения механизированной уборки улиц в условиях интенсивного движения автотранспорта. Руководство ГИБДД откликнулось на эту просьбу и выделила сотрудников и патрульные машины для сопровождения колонн уборочной техники.

Таким образом, сегодня днем механизированные звенья спецмашин ДЭУ продолжат расчистку основных улиц и магистралей столицы Урала при поддержке экипажей ГИБДД. А Администрация Екатеринбурга, со своей стороны, просит автомобилистов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и, по возможности, не оставлять свои машины на длительный период времени вдоль обочин дорог, чтобы обеспечить необходимые условия для работы коммунальной техники.

В целом, днем 1 февраля, территорию Екатеринбурга продолжат расчищать от снега порядка 200 единиц уборочной техники и более 500 подсобных рабочих.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17)
Фото Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга.



Комитет благоустройства

 
 


Ключевые слова: благоустройство, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости