Суббота 27 Ноябрь 2021, 22:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Не покладая рук: дорожные службы без остановок чистят город от снега

Не покладая рук: дорожные службы без остановок чистят город от снега

4 февраля 2019 10:54

Службы благоустройства уральской столицы круглосуточно ведут работы по очистке улично-дорожной сети Екатеринбурга.

Последние несколько дней в столице Урала идут обильные снегопады. Осадки наблюдались практически круглосуточно. В этой связи службы благоустройства города работают в усиленном режиме. Основной объем работ выполняется в темное время суток, но работы не останавливаются и днем.

В светлое время суток в основном дорожники занимаются прометанием основных дорог и магистралей, чтобы обеспечить связь между районами и проезд общественного транспорта, а также делают акцент на ручной труд – расчищают тротуары, бульвары, остановки и подходы к ним. Днем в субботу и воскресенье над этими задачами трудились более 980 дорожных рабочих. На дорогах было задействовано 470 единиц техники. За пределы города вывезено 4 тысячи 500 тонн снега. Со скользкостью на тротуарах боролись с помощью противогололледного материала (высыпали 104 тонны), а на тротуарах использовали мелкофракционный щебень (25 тонн).

Ночью, благодаря низкому транспортному трафику, удается сделать гораздо больше. С пятницы и до понедельника на линию было выведено 994 единицы техники, среди которых комбинированные дорожные машины, трактора, самосвалы. Собрано и отправлено на специализированные полигоны 22 тысячи 153 тонны снега. На дороги высыпано 270 тонн противогололледного материала, а на пешеходные участки – 69 тонн мелкофракционного щебня. Ручной труд выполняли почти 500 рабочих.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото комитета благоустройства города.




Ключевые слова: благоустройство, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Штаб по уборке: в приоритете борьба с накатом, чистота остановок и тротуаров 4 февраля 2019 15:06

Главные новости