Пятница 14 Август 2020, 06:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Эксперт Андрей Русаков: итоги опросов жителей – не формальность, а мнение горожан

Эксперт Андрей Русаков: итоги опросов жителей – не формальность, а мнение горожан

15 февраля 2019 11:58

В уральской столице завершились общественные обсуждения по проекту планировки и проекту межевания территории границах улицы Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых Дружин – набережной Рабочей Молодежи – Октябрьской площади, которые проходили в электронном формате на соответствующем портале.

Прием предложений и замечаний по проекту от физических и юридических лиц проходил с 21 декабря 2018 года по 18 января 2019 года.

Участие в них приняли 3 тысячи 309 человек. В поддержку строительства храма поступило 3 тысячи 107 обращений, против – 192 обращения. Оставшиеся участники внесли иные предложения. Результаты обсуждений опубликованы в издании «Екатеринбургский вестник» от 15 февраля 2019 года.

Такой формат сбора мнений по данному вопросу находит поддержку экспертного сообщества.

«Любые опросы – это вещь хорошая, – отметил директор Центра Европейско-азиатских исследований Андрей Русаков. – Мнение местного населения – очень важно и его надо учитывать. Всех опросить невозможно, но необходимо использовать весь спектр инструментов и социологических исследований. Для принятия окончательного решения, несомненно, нужен опрос. Чем больше таких опросов в разных вариациях будет проводиться, тем больше будет вовлечено граждан в принятие решения. Тогда оно будет принято с учетом мнения всех заинтересованных граждан».

Напомним, что храм святой покровительницы города планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Ознакомиться с материалами можно на соответствующей странице на портале Общественных обсуждений.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото взято с сайта nfsp.ru




Ключевые слова: андрей русаков, общественные обсуждения, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости