Вторник 24 Ноябрь 2020, 14:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты ЕГД обозначили проблемные вопросы коллегам из Госдумы

Депутаты ЕГД обозначили проблемные вопросы коллегам из Госдумы

1 марта 2019 16:02

Встреча депутатов Екатеринбургской городской Думы и Государственной Думы РФ состоялась в пятницу, 1 марта 2019 года, в уральской столице.

Участниками мероприятия от парламента стали Андрей Альшевских, Николай Езерский, Александр Петров и Данил Шилков. Также во встрече принял участие Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Депутаты ЕГД обозначили проблемные вопросы, волнующие горожан: места в учебных учреждениях, питание в школах, льготы, субсидии и дотации из федерального бюджета, строительство второй ветки метрополитена, незаконная нестационарная торговля и ряд других тем.

«У нас есть несколько вопросов, которые мы не можем решить именно на федеральном уровне, много проектов, которые нуждаются в финансировании. Почему бы нашим депутатам Госдумы, которых мы поддерживали на выборах, не включиться в работу и не поучаствовать в жизни Екатеринбурга? Например, 1 февраля как гром среди ясного неба мы столкнулись с изменениями, в результате которых детей с постоянной и временной пропиской принимают в школы на равных условиях. Также есть вопрос, почему братья и сестры вынуждены идти в разные школы, почему им не дадут право ходить в одно образовательное учреждение? Много проблем, которые мы не можем решить, и все упирается в федеральное законодательство. Эти и другие вопросы, которые волнуют наших горожан, мы сегодня задали. Через какое-то время мы должны услышать обратную связь, например, встретиться через два месяца. Я уверен, что результат таких информационных часов будет. Депутаты откликнулись. Давайте выстраивать вертикаль власти, о которой постоянно говорим, и будем активно работать: совместными усилиями приведем развитие нашего города в наивысшую точку», – подвел итоги работы Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

Андрей Альшевских отметил, что готов встречаться в режиме подобных встреч раз в месяц, Александр Петров предложил делать это реже, но на обязательной основе.

«Предлагаю, чтобы каждый депутат Госдумы делал 30-минутный отчет перед депутатами муниципалитета раз в год. Это позволит системно анализировать работу за год. Сколько обращений от екатеринбуржцев принято и какие даны ответы, как депутат работает на территории», – сказал депутат.

Добавим, что встречи с федеральными парламентариями стали новой практикой работы депутатов городской Думы седьмого созыва. Так, 1 февраля, уже приезжал Дмитрий Ионин.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: госдума, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургскую гордуму посетит Павел Крашенинников 12 апреля 2019 09:47

Главные новости