Вторник 23 Апрель 2019, 15:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский привез на Северный флот тепло уральских сердец

Александр Высокинский привез на Северный флот тепло уральских сердец

24 марта 2019 18:25

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский лично поздравил военнослужащих подшефного атомохода «Екатеринбург» с днем моряка-подводника. Он находится в рабочей командировке в Гаджиево (Мурманская область), где расположена военно-морская база Северного флота России.

Руководитель города поехал не с пустыми руками. Среди подарков – книги, которые позволят скоротать время во время плаваний, а также инвентарь для игры в хоккей. Напомним, подводники организовали свою хоккейную команду и с успехом выступают на любительском льду.

Впрочем, подарки получили не только военнослужащие, но и члены их семей. В местном Доме офицеров флота выступил Сергей Бобунец, который исполнил лучшие хиты группы «Смысловые галлюцинации».

Стоит отметить, что в этом году отмечается 20-летие со дня установления шефских связей Администрации города Екатеринбурга с экипажем подводной лодки «Екатеринбург». Уральский регион и Гаджиево давно и тесно связаны дружескими узами, которые могут служить образцом созидательного сотрудничества.

В Екатеринбурге создан специальный благотворительный фонд «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье». Благодаря этой поддержке в гарнизоне возведен уникальный жилой дом, который за внешнее убранство жители прозвали «малахитовой шкатулкой». Также возведен храм святого апостола Андрея Первозванного – покровителя военных моряков. Отметим, что построенный уральцами уютный деревянный храм стал настоящим сердцем города.

За время дружеских связей в Гаджиево побывали группы «Чайф», «Смысловые галлюцинации», «Настя», участники шоу «Уральские пельмени», а также Юлия Чичерина и Олег Митяев.

Активное участие в развитии шефских связей принимали Аркадий Чернецкий, Эдуард Россель, Александр Мишарин и сейчас эту традицию продолжает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Проекту больше 20 лет, за это время было сделано очень многое. Служить на Северном флоте непросто, здесь суровые условия, служат здесь семьями. Конечно, будем помогать, поддержка уральцев очень ценится в Гаджиево. Впереди у нас с моряками-североморцами много совместных проектов, которые мы обсудили. Например, летом планируем организовать здесь патриотический лагерь: дети пройдут курс молодого бойца. Сегодня подводные лодки «Верхотурье» и «Екатеринбург» являются одними из лучших на Северном флоте. Уверен, что в этом есть и небольшая заслуга уральцев», – сказал градоначальник.

Текст подготовили Анатолий Карманов и Дмитрий Егоркин



Фото: Делегация Екатеринбурга

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, верхотурье, гаджиево, подлодка екатеринбург, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Делегация Екатеринбурга открыла храм в Мурманской области 17 сентября 2018 18:17

Главные новости