Вторник 23 Апрель 2019, 15:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Контроль за уборкой города: акцент на тротуары и дороги 3 и 4 категории

Контроль за уборкой города: акцент на тротуары и дороги 3 и 4 категории

25 марта 2019 09:42

В воскресенье, 24 марта, по поручению Главы Екатеринбурга его заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов провел контрольный объезд территории города на предмет контроля за качеством уборки снега.

Контрольный рейд показал, что районные администрации успешно справляются с наведением порядка на внекатегорийных дорогах, а также объектах УДС, относящихся к первой и второй категории. Состояние этих объектов на сегодняшний день полностью соответствует нормам уборки: дороги убраны в габарите, их проезжие части освобождены от наледи и наката, а обочины очищены от снежных валов.

Хуже обстоит дело с содержанием дорог третьей и четвертой категории, которые не являются магистральными и по которым не ходит общественный транспорт. На этих участках улично-дорожной сети Екатеринбурга проверяющие обнаружили снежный накат, который мешает проезду автомобилистов и чреват возникновением аварийных ситуаций.

В понедельник, 25 марта, на утреннем оперативном совещании Главы Екатеринбурга с руководителями структурных подразделений муниципалитета и Главами районных Администраций, Алексей Бубнов доложил Александру Высокинскому результаты контрольного рейда и обозначил проблемные вопросы в уборочном процессе. В результате, Глава города поставил перед руководителями районов задачу в течении текущей недели, до конца марта, исправить ситуацию с уборкой второстепенных дорог (3 и 4 категории) во всех районах Екатеринбурга.

Также Александр Высокинский обратил внимание Глав районов на необходимость приведения в порядок всех пешеходных переходов на подконтрольных им территориях, с целью их расчистки от остающихся после механизированной уборки снежных валов и наледи. Кроме того, руководители районных Администраций Екатеринбурга получили задачу приступить к подбору вытаявшего из-под снега мусора, правке дорожных ограждений, а также к очистке и расстановке урн.

Все эти моменты комплексного уборочного процесса Глава Екатеринбурга Александр Высокинский намерен проверить лично в ходе большого контрольного объезда города в ближайшее воскресенье, 31 марта. Также в процессе этого рейда будет проверяться работа районных ДЭУ по вывозке снега в зонах их ответственности и ликвидации ранее выявленных снежных навалов на подконтрольных им территориях.

Напомним, что Глава Екатеринбурга поставил перед коммунальщиками и службами благоустройства города задачу максимально освободить пространство уральской столицы от снега до конца марта к периоду активного весеннего снеготаяния.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото предоставлено Администрацией Железнодорожного района




Ключевые слова: александр высокинский, алексей бубнов, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости