Вторник 23 Апрель 2019, 15:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург-300: депутаты госдумы включаются в реализацию масштабных планов

Екатеринбург-300: депутаты госдумы включаются в реализацию масштабных планов

25 марта 2019 16:21

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в совещании, которое провел Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, с представляющими наш регион депутатами Государственной Думы РФ.

На встрече обсуждался вопрос празднования 300-летнего юбилея Екатеринбурга. Говорилось о реализации плана мероприятий к данной дате. Он уже подготовлен и включает в себя 7 разделов, которые содержат 114 пунктов. В частности, документ предусматривает создание центра «Эрмитаж-Урал», масштабные работы по реконструкции учреждений культуры и памятников архитектуры, благоустройство городской набережной Исети на всем ее протяжении, обустройство городских парков. Кроме того, в план до 2023 года вошло строительство сразу 14 школ на 12,8 тысяч мест и капитальный ремонт 42 объектов сферы образования, создание целого ряда спортивных объектов, больниц, а также строительство и реконструкция дорожных объектов. Отдельным пунктом в представленном плане мероприятий значатся проекты, которые предполагается реализовать на средства инвесторов. Это и строительство, и благоустройство новых жилых кварталов, и создание нового зоопарка, и некоторые другие.

На встрече было решено активизировать совместные усилия для активного привлечения на реализацию задуманного средств из федеральной казны. Также к перечню предложено добавить еще 21 пункт (строительство школ, поликлиник, больниц, обновление парка общественного транспорта и прочее). Все депутаты будут работать в данном направлении и прилагать усилия для того, чтобы все задуманное воплотить в жизнь.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров:

Лоббировать родной Урал – это нормально. Помимо всего перечня я буду заниматься объектами, которые входят непосредственно в мою сферу – медицина. Моя обязанность – чтобы на федеральном уровне профинансировали строительство. Я уверен, что Екатеринбург в 2023 году даже коренные жители не узнают. Очень много мероприятий. Плюс – мы просто обязаны выиграть Универсиаду. Если эти события совпадут, то это будет абсолютно новый город на карте России. Такого количества объектов и такой глубины проработку я вижу впервые. Так серьезно мы готовили Чемпионат мира, саммиты. Это специальное финансирование, и оно будет закрепляться законом. Для меня будет честь на такой законопроект работать. 

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Альшевских:

Предварительно мы расписали кто и чем будет заниматься в зависимости от того, кто в какой комитет входит. Но это не значит, что будут продвигаться только эти вопросы. В приоритете весь перечень, который должен консолидировать общество. В рамках подготовки не должно быть разногласий вне зависимости от принадлежности к той или иной фракции. Это касается каждого вне зависимости от партии. Это наш любимый город, наша любимая Свердловская область и мы должны принимать активное участие для того, чтобы максимально привлечь средства из федеральной казны.

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Ионин:

Все будут работать на этот план мероприятий. При этом, депутаты, которые состоят в профильных комитетах, взяли персонально на себя продвижение ряда направлений. Мы представили перечень проектов, которых пока нет в плане, но их надо реализовать. Настрой на работу хороший, надо чаще привлекать депутатов и будет проще синхронизировать такую работу и реализовывать задуманное Разногласий у нас нет. Чем больше сможем привлечь средств на Екатеринбург, чем больше будет построено, тем лучше для всех.

Текст Дмитрия Егоркина, фото Антона Буценко




Ключевые слова: 300-летие екатеринбурга, александр высокинский, александр петров, андрей альшевских, евгений куйвашев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости